当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市迎来第一批通过预约献血平台参加献血的志愿者
2020-02-06 14:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月6日讯(记者 曾理)2月5日是立春后的第二天,当日下午,现年38岁的男子雷华身着一身迷彩服,只身来到宜宾市中心血站位于叙州区南岸东区的爱心献血屋,捐献出400毫升的A型爱心血液,这也是他第一次参加无偿献血。采血护士况永秀介绍说:“雷华是疫情发生以来,宜宾市第一个通过‘热血逆行者’预约献血平台参加志愿献血的志愿者。在万众一心,众志成城防控疫情的关键时期,每一位献血志愿者的无私奉献都值得致敬和点赞。”

对献血屋的工作环境和安全防护,雷华表示十分满意和认同。(市中心血站供图)

对献血屋的工作环境和安全防护,雷华表示十分满意和认同。(市中心血站供图)

据了解,雷华来自宜宾丝丽雅雅信物管公司,疫情发生后,他和公司同事们一直坚守在基层防控工作第一线,以积极的态度投入到紧张有序的小区防控工作之中。2月2日,他通过 “热血逆行者”网络预约献血平台报名参加预约献血。雷华献血的时间定在2月5日12时至15时之间,这也是他当天上班期间的午休时段,他之所以选择到南岸东区献血屋参加献血,也是因为距离单位最近。

血站负责预约献血工作的王雪萍介绍说,全国采供血机构之所以开展预约献血平台专项服务,目的在于在取消团体献血之后,倡导志愿者分批分次、分时分段参加个人献血,最大限度的避免人员聚集和交叉感染。

雷华正在献血中。(市中心血站供图)

雷华正在献血中。(市中心血站供图)

作为一名在基层有一定疫情防控工作经验的企业员工,雷华对献血屋的工作环境和安全防护表示十分满意和认同。他在献血时表示,越是在危难关头,一个人不能只为自己着想,更应该去关心和帮助他人。”

血站还通过电话、短信和微信等预约方式,倡导市民分批分次参与个人献血。自1月28日活动开展以来,全市567名志愿者相继献血累计17.2万毫升。是疫情防控期间,四川省参加预约献血人数最多的城市之一。

作者:曾理 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行