当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
记冲锋在前的观音支局装维班长单涌波
2020-02-06 11:43 来源:宜宾新闻网

单涌波,中国电信叙州区分公司观音支局装维班长,日常负责叙州区观音镇一线装维工作,在这个平凡的岗位上已经兢兢业业工作了20年。疫情发生以来,忠于职守,扎实工作,在疫情面前他们选择了担当和传递必胜的信念。

2月3日,观音支局装维班组接到为一位老师装机的重保通知,单班长率先担责,冲锋在前。用户是一位在新疆教高三的老师,现在回到宜宾叙州区观音镇的家过春节。在这关键时期,罗老师通过直播教学远程给新疆的孩子们授课,屋里手机信号不好,罗老师就在坡顶搭建了一个简易的蓬,由于与新疆有3小时时差,每晚罗老师要9点多才能从坡上下来,下来的路上左右两边都是墓地,作为父母很是心疼女儿,一定要想办法装一条宽带解决女儿远程教学问题。单班长凭借过硬装维技能历时3小时完成装机工作,用户十分感激,无数次表示感谢。

image003

疫情期间,单班长带领装维团队对辖区内装移机,故障进行排查清理,当用户问起他怕不怕疫情时,他开玩笑的说:“只要你们不怕我们就行”。

image005

image007

单班长的这个小故事仅仅是中国电信广大装维队伍的一个简单缩影,有这样一支铁军担使命就没有翻不过去的山,没有跨不过去的坎,众志成城,一定能打赢这场“防疫战”!

作者:刘云强,王鹃 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行