当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
千里送菜援武汉 江安种植户行为暖人心
2020-02-05 22:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(记者 勾丽蓉)自武汉市新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,一直牵动着全国人民的心。这两天,江安县夕佳山镇沙塘村蔬菜种植大户周世香大姐的蔬菜大棚里工人们正忙碌着收割蔬菜,这些蔬菜将运输到武汉疫区保障那里的群众吃上新鲜的蔬菜。

2月5日,夕佳山镇沙塘村村民魏小刚告诉记者,近日,他们了解到疫区群众物资供应不足需要大量的新鲜蔬菜的消息后,他们村的村民便自发组织为武汉市民捐赠蔬菜,村民们通过微信群积极加入了爱心接力的队伍。

江安县夕佳山镇村民收割自家的蔬菜支援武汉。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

江安县夕佳山镇村民收割自家的蔬菜支援武汉。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

短短两天时间,像周世香这样的种植大户已有20余户加入了捐赠。从2月3日至今,全镇共有600余户家庭,3000多名群众自发地把自家种植的时令蔬菜放到了家门口,由夕佳山镇的党员志愿服务队进行统一收运。

“看了电视新闻,武汉因为疫情蔬菜欠缺,为了帮助他们渡过难关,我们做一点贡献,希望他们健康,为武汉人民加油。” 蔬菜种植大户周世香一边有条不紊地指挥工人收割蔬菜,一边这样说道。

夕佳山镇的村民积极踊跃捐献自己蔬菜。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

夕佳山镇的村民积极踊跃捐献自己蔬菜。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

江安县夕佳山镇坝上村村民魏加连说:“我们捐了南瓜和青菜,国家有难,每个人都有责任,希望他们早点渡过这个难关。”

越来越多的妇女姐妹带着家人加入到爱心蔬菜的捐赠当中,不少爱心群众捐出善款购买蔬菜、有农民抢摘自己地里的蔬菜、还有部分农产品生产基地捐出了全部库存的蔬菜,夕佳山镇也积极呼吁更多专业合作社和广大群众加入爱心行动的行列。

目前,江安县夕佳山镇四个村共20余个产业大户和3000余名群众共捐献出小白菜、萝卜、青菜、红薯等3万余斤时令蔬菜,这些蔬菜将通过中华自愿者协会宜宾站运往武汉,并通过点对点分发给政府、医院等有需要的机构和广大武汉市民。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行