当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“疫情不止,防疫不停”
---宜宾保险业在行动!
2020-02-05 20:48 来源:宜宾新闻网

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,为做好近期我国部分地区发生的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,在宜宾银保监分局的指导下,保险行业协会第一时间向会员单位倡议,充分发挥保险保障功能,全力支持疫情防控工作,各保险公司迅速响应,全面部署,配合政府相关部门参与疫情防疫工作。

疫情发生后,宜宾保险协会成立疫情防控领导小组,加强统筹与协调。各保险公司按照统一部署,建立《防疫值班制度》及《防疫值班制度》,积极开展疫情监测、预警、识别、报告。营业网点、楼道、办公场所进行定期消毒,暂停晨会等群体性聚集和上门拜访客户,减少人员流动,积极配合做好疫情防控及社会公众的知识宣导和心理疏导,不出行、不聚会、勤洗手、戴口罩、避免人员聚集,切实提高防范意识和自我保护意识。

人保财险宜宾市分公司持续开展7*24小时客户报案和咨询受理,简化理赔程序保险,在城区南站、长宁、兴文高速公路口设立3个服务站,向返家人群普及防疫保护知识,为客户提供理赔咨询、出险报案和医疗救援服务。开通线上理赔/快速理赔/理赔绿色通道服务,1月24日至今理赔案件1176件,其中线上快速理赔 158件,减少人员线下接触500 多少人次,组织捐款25500元。

image001

人保财险宜宾市分公司为客户提供理赔咨询、出险报案和医疗救援服务

中华财险宜宾中支协助政府相关部门,在南站高速公路口、警保联动服务点(高场路口)共设2个服务站,向返家人群普及防疫保护知识,开展人员走访排查,架起疫情防控“交通关口”。创新服务方式、畅通承保、理赔服务。利用科技赋能,开通在线出单和远程查勘,1月24日至今通过线上出单87笔,线上理赔25件,非接触办理承保与理赔业务,以减少人员聚集,降低交叉流动带来的防疫压力。积极组织着急业内爱心捐款12520元。

image003

中华财险宜宾中支积极做好疫情防疫工作

平安财险宜宾中支为保障广大客户安全,针对疫期做了线上引流,引导客户通过好车主等线上化工具自助办理业务,理赔线上化达到50%左右,出单线上化达到98%左右,发动员工捐款6890元。

太平洋寿险宜宾中支召开紧急微信会议,部署落实防疫工作,确保与监管单位的信息报送畅通,全力以赴投入到疫情防控狙击战中,组织员工捐款7559元。

image005

太平洋寿险宜宾中支部召开会议署落实防疫工作

利安人寿宜宾中支立即开辟绿色理赔通道开通,24小时报案热线专人值守,优化理赔环节,取消定点医院限制,简化就诊资料提供,募集捐款890元。

人保健康宜宾中支积极发扬“一方有难、八方支援”精神,中支积极响应中央金融团工委爱心捐助精神,号召捐款100人,募集捐款4800元。

在宜宾银保监局的指导下和保险行业协会倡议下,保险协会、各保险公司募集捐款总计141097.6元,防疫工作正在积极进行中。

宜宾辖内保险机构在党中央、国务院的坚强领导下,在宜宾银保监局的部署指导下,将继续密切关注疫情进展,全力以赴做好疫情防控。疫情不止,防疫不停!

编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行