当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
逆“疫”而战 “志愿红”筑起阻击疫情的钢铁长城
2020-02-05 20:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(陈瑜 记者 喻熹)“戴上口罩,坚守岗位,在劝导文明出行的同时,向行人宣传普及防疫知识”。2月5日,在叙州区蜀南大道商贸路口,志愿者向秀梅向记者说。

面对肺炎疫情蔓延的严峻形势,叙州区各级志愿者、志愿服务组织弘扬雷锋精神和志愿精神,组织开展了一系列疫情防控暖心志愿行动,积极投身疫情防控工作,充分彰显了爱心善意和责任担当,为联防联控、群防群治疫情贡献力量。

志愿者向群众宣传戴口罩防疫知识

志愿者向群众宣传戴口罩防疫知识

镜头一:暖心科普

志愿服务组织迅速发布致志愿者的一封信,并通过叙州视界、叙州之窗、恒善义工协会公众号等网络媒体,即时向群众通报官方最新疫情防控信息的疫情通报,在普及疫情知识的同时告诉大家正确防控。提醒大家不信谣、不传谣,争做网络文明新风的倡导者,坚定信心,打好疫情防控攻坚战。

镜头二:暖心守护

连日来,叙州区召募志愿者遍布全区65个监测点,广泛开展疫情防控科普、交通疏导、物资分发等志愿服务活动;同时组织志愿者配合交警、运政、医护人员等部门一道在高铁站、火车站、西门客运站、南广镇、双河卫生院、平滩村龙爪滩等卡点对车辆进行检查,对行人进行登记、体温测量。

截至目前,叙州区累计有1000多名志愿者在各卡点展开疫情防控工作,志愿者已成疫情防控一线的一道靓丽风景线!

志愿者在车站蹲点为乘客测体温

志愿者在车站蹲点为乘客测体温

镜头三:暖心驰援

志愿者们坚持发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,恒善义工志愿者为敬老院老人量体温、劝导群众办完事即刻回家、不滞留,并向他们宣传防疫的有关知识等。

叙州区派出7名医护人员紧急赶赴武汉加入疫情防控相关工作。胡先生等三名恒善义工志愿者(大学生)到武汉开展免费接送防控一线的医护人员志愿活动;志愿者李先生自驾车辆送4000多斤果蔬到武汉,为重点疫区人民送去了爱心和祝福。

作者:陈瑜,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行