当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连农商银行积极应对疫情防预 全力保障金融服务供给
2020-02-05 17:53 来源:宜宾新闻网

筠连农商行对ATM机消毒。(筠连农商银行 供图)

筠连农商行对ATM机消毒。(筠连农商银行 供图)

宜宾新闻网2月5日讯(胡世鑫 记者 王喻)疫情就是命令,防控就是责任。筠连农商行严格按照省联社、地方政府有关疫情防控工作要求,迅速行动、抢抓落实。该行领导班子第一时间明确职责和分工,全部深入一线,靠前指挥,分别到辖内各营业网点,安排部署疫情防控工作,坚持既要打好疫情防控狙击战,又要全力保障群众金融服务需求。

筠连农商银行副行长蒋毅督导网点防控工作。(筠连农商银行 供图)

筠连农商银行副行长蒋毅督导网点防控工作。(筠连农商银行 供图)

春节以来,筠连农商行领导班子带头坚守岗位,落实防控措施,第一时间深入一线,为各个营业网点配送体温测量仪、防护口罩、消毒液等防护器具,指导网点员工作好自我防护工作,为该行基层一线员工筑牢新型肺炎疫情防控提供了有力保障;同时,督导各营业网点每日对营业区域柜面、自助设备进行2-3次全面消毒,切实防范病毒在网点传播,并要求在各网点实行人员温度测量登记制度,全员戴口罩上岗,严格落实预防措施,做好应急处理,构筑起疫情防控的网点安全防线。

利用LED进行预防宣传。(筠连农商银行 供图)

利用LED进行预防宣传。(筠连农商银行 供图)

作为筠连人民自己银行的筠连农商银行,在切实做好防控的前提下,疫情期间全行14个营业网点正常营业,尽最大能力保障当地人民的金融服务需求,并强化线上金融服务保障,积极引导客户优先采用手机银行、网上银行等电子渠道办理业务,让群众“足不出户”便能办理业务,切实保障疫情期间金融服务不间断。

营业网点大厅消毒。(筠连农商银行 供图)

银行工作人员对营业网点大厅消毒。(筠连农商银行 供图)

与此同时,筠连农商银行全力以赴做好宣传舆论引导工作,通过微信公众号、朋友圈、网点LED及时发布新型冠状病毒感染的肺炎防控工作科普知识、防预提示等信息,开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控措施,利用自身的金融渠道宣传优势切实做到疫情防控家喻户晓。

作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行