当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记10】不抛弃不放弃,我们誓与所有患者共度难关
2020-02-04 17:54 来源:宜宾新闻网

宜宾市第二中医院 张艳

时间:2020年2月2日

地点:武汉市红十字会医院

今晚我们几位护理人员值凌晨4点至8点的班,这几天在经验丰富的老师的指导下,我们逐渐熟悉了关于新型冠状病毒感染的肺炎治疗和抢救的相关规范,融入了医院重症监护室的大家庭中,医护人员之间互相信任,互相鼓励,配合默契,工作效率也越来越高。除了进行常规的治疗护理,患者的每次喝水、每次大小便、衣食住行都需要我们的照护。即便这样,每一位护理人员都是任劳任怨,兢兢业业地执行着严格的操作规范以及防护措施。

微信图片_20200204080649

可能患者内心缺乏安全感,受不安的情绪的影响,下半夜的时候大部分患者都不能安然入睡,即使我们随时都在巡视病房,患者还是会不停的按响呼叫器,大概是能看到我们在身边便能感受到安全踏实吧!所有的护理人员都能够理解患者的这种心理,她们也当起了患者的心理抚慰者,不厌其烦地为患者解决各种问题,帮助他们疏导心理压力,安抚他们的焦虑和恐惧,鼓励他们积极配合治疗和安心休养,相信自己一定能在医护人员的帮助下能够战胜病魔,尽快恢复健康回归生活。

微信图片_20200204080713

或许感受到了我们的真诚和辛劳,患者们常常对医护人员说一些感激的话语,其实我们心里一直有一个非常坚定的声音“不抛弃不放弃是我们的宗旨,我们一定会与所有患者共度难关”。

微信图片_20200204080718

加油!武汉!加油!白衣天使!

 

编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行