当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记11】那天晚上就是你接的我 我记得你的
2020-02-04 18:05 来源:宜宾新闻网

宜宾市第三人民医院 颜榕

时间:2020年2月3日 

地点:武汉市红十字会医院

今天去告诉两位阿姨医生说明天可以出院了,把她们高兴坏了,说要和我拍个视频留作纪念。今天是我在武汉支援的第五天,也是和这两个阿姨认识的第五天,今天6床的阿姨说“小颜榕,我感觉你是我们这个病区年龄最小的,所以我要叫你小颜榕,你这么年轻来武汉这个疫情最严重的地方,家里父母得多担心啊,你以后来武汉一定要告诉我,我要带你去玩…”。2月1日那天给7床那个阿姨打了一颗留置针,从打完针开始就每次见到我都说针打的好,说以后我去武汉了她会和6床的阿姨一起带我去玩。其实、作为医护工作者,我们最大的心愿就是看到每一位病人好转出院,不管是在家乡工作,还是在武汉支援,我都会尽我最大的努力去帮助每一位病人!

image001.jpg

宜宾市第三人民医院 颜榕

时间:2020年2月3日

地点:武汉市红十字会医院

今天是8点上班,为了让上个班的同事早点下班,我07:20就到医院,换好衣服,穿好隔离衣、防护服进入病房。

早上的班一般都是最忙碌的,输液、打针、测血糖、测生命体征等。全部做完以后,我来到了一个老伯的床前,这个老伯是前两天夜班我收的病人,他来的时候第一句话说的就是:“请你们小声点,因为我的老伴儿在隔壁的房间里,我不想让她知道我也住院了,不想让她担心!”听到这句话,我心里一阵酸楚。老伯的基本情况还好,今天到他的床前,老伯突然的一句话:“我记得你,你叫邹容,那天晚上我来就是你接的我,我记得你的”!“是的,老伯。”我回复着老伯,心里暖暖的,因为像我们这样穿着防护服,只露出两只眼睛,想要记住我们长得什么样是挺难的,我想老伯是因为隔离衣上的名字记住了我。

老伯跟我说:“谢谢你们,是你们救了我和老伴儿的命,我会一辈子记住你们的,你们也会平安、幸福的!”我忍住了自己眼中的泪水,笑着对老伯说:“老伯,您和您老伴儿一定会好起来的,你们的家乡也会好起来的,一定要加油!”最后老伯要求一定要跟我合张影,说他会把这张照片永远保存,永远的记住我们的!

image002.jpg

 

宜宾市第三人民医院 先世金

时间:2020年2月3日

地点:武汉市红十字会医院

今天我8:00开始上班,经过繁杂的程序,穿上我们的防护服,相比之前要熟练了很多。到达病房后和上一班老师进行了床旁交接,组长给我安排了三个病人,其中两个是病危重患者。我仔细看了三个病人的病况,就开始了相应的治疗。有一位患者叔叔,问我多少岁,我说我刚满24岁,他说:“你们真伟大,在这个花季年龄不怕牺牲,不畏恐惧,能到这么危险的前线来支援,为你们点赞,为四川点赞!”我说:“我们是怀着感恩的心来的,在汶川地震的时候,全国人民都支援了我们四川。相信在我们共同努力下,一定能打赢这场没有硝烟的战争,同舟共济,共渡难关。武汉加油!我们大家一起加油一定可以的。”

下班回来我给父亲打了一个电话,电话通了后父亲的第一句话就是:“儿子你现在在那边是否安好,问我吃得好不,休息得好不。”我说现在一切安好,一定会平安回去,叫他不要担心我。我从他语气中,听出他的担心和不安,但他没有说出来,只是一直在鼓励我,他说现在国家正是需要人的时候,我能挺身而出他感到很骄傲和自豪,叫我要保护好自己,我们医院过来的的5个人中就我一个男的,叫我还是要照顾好其他同事,他说上天一定会保佑我们,一定平平安安回去。

 

宜宾市第三人民医院 袁伯娟

时间:2020年2月3日

地点:武汉市红十字会医院

今天虽然我上深夜班,白天可以休息,但我还是早早的就醒了,透过窗户看着外面本该繁华却异常冷清的街道心里一丝感慨,这都是肺炎疫情给闹的。9点,估摸着远在家里的孩子应该醒了,想看看孩子,就给她发了个视频,6岁的女儿说:“妈妈,我想你了!”只说了几句,我就匆匆挂了电话,是怕女儿看到我的泪水,我忽然有种害怕离别的感觉,想哭……没事,擦干眼泪,继续战斗,加油!我们一定会打赢这场战斗!平安归来、胜利凯旋就是对你们最好的承诺!

image003

 

宜宾市第三人民医院 吴翠建

时间:2020年2月3日

地点:武汉市红十字会医院

今天我继续上夜班,晚上20点到24点。早早的把晚饭吃好就在楼下等车去医院。到了医院熟练的把防护服穿戴好进入病房。华西的老师给我说我们今天先提前熟悉下小组责任制的模式。在病房我们挨个进行床旁交接班,分配好各自管理的病人,便开始忙碌起来。这个夜班很充实。

回到驻地已是凌晨一点左右,没有想到这么晚了父母还没有睡觉,和他们通了视频,虽然他们表现出来都是一种很轻松的状态、给我加油打气,实际上我知道她们内心很担心我。看见很多关心我的消息,心里很感动。谢谢医院领导、同事及亲朋好友的关心,你们是我们奋战的坚强后盾!我们一定会加油的!!!

image004

编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行