当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“硬核”劝导 党员“突击队”重拳出击
2020-02-05 14:31 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(张梦昱 肖丽 记者 旦凯)“都散了、都散了,牌瘾当真大得很哦,关键时期了都还在整,没看到全国确诊人数天天都在上升啊!”

2月4日,接到群众举报,罗龙街道党员“突击队”联手派出所,对罗龙社区张杰茶馆内参与聚众赌博的居民进行查处,当即没收赌具。并对聚众人员进行了疫情防控宣传教育,茶馆业主随后也被带往派出所调查。

对违规茶馆进行查处

对违规茶馆进行查处

当前,区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局联合发文《关于依法处置疫情防控期间十种违规违法行为》的通告下发,也有各地聚众赌博举报处罚的真实案例,但依然没能震慑住这些“茶客”。

为此,罗龙街道党员突击队随即成立。面对疫情,只要有群众举报反映情况,突击队便第一时间到达现场,奔赴在抗战疫情的一线,这样的出击面对的不仅仅是一场简简单单的聚赌,更多得是驱散人群聚集带来的风险,让人民群众的安全能有更好地保障。

据了解,罗龙街道党员干部带头组织劝导,关停了罗龙辖区内人员密集的餐馆、茶馆、网吧、KTV、家禽屠宰点等174家,劝导取消农村集体聚餐活动683桌次,对辖区内16家厨师队进行宣传教育、禁止办席。并且对防疫期间发生违规违法行为的携手派出所进行联合执法,从重处罚、从严处理。

疫情来势汹汹,罗龙党员们的行动让更多群众获得指导和帮助,也为这场防控抗疫能早日取得胜利打好了坚实的防守基础。为了防止疫情传播扩散,再次郑重呼吁各位朋友,尽量少出门,不要到人流聚集的地方,出门一定要戴上口罩,这是对自己负责,也是对社会负责。

作者:张梦昱,肖丽 ,旦凯 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行