当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
齐心协力抗疫情 高州青年显担当
2020-02-05 11:36 来源:宜宾新闻网

近日,武汉宣传片刷爆了大家的朋友圈,“吃了吗?”一句简单的问候在这个病毒肆虐的特殊时期成了奢求。但全国人民众志成城,共克时艰,一定会让这句问候早日重现街头,高县600余名青年志愿者,也正为着这个目标而努力前行。

县医院导医台的青年志愿服务岗,门诊护士彭树琴每日坚守,为就医患者提供就诊指引,为广大家属送上热腾腾的预防呼吸道传染病中药汤剂,尽己所能地守护着病患及家属健康。

肖永明,一名光荣的90后人民教师,在嘉乐镇中心校任教。防疫期间,他主动到所在村委会“疫情防控党员宣传岗”开展志愿服务,协助宣传疫情防控知识。同时,他坚持每天通过微信、QQ等向全校1400名师生开展防疫知识宣传,并发动大家一起传递,克服各种恐慌情绪,增强战胜疫魔的信心。

杨媛媛是沙河镇赛金社区的专职工作者,26岁的她是一名普通的社区团干,春节开始她便根据县镇安排,带领社区团员青年负责起了辖区内的疫情防治宣传工作,目前发放传单上千份,劝解了300余群众散集回家。

他们只是高县广大抗疫青年志愿者的一个缩影。在月江镇,一支由15名青年志愿者组成的宣传队伍,每日协助镇村干部,分守2个场镇出入口劝返赶集人员;在庆符镇,200余名青年志愿者每天深夜才结束一天的走访。连日来,他们协助社区干部,一户一户地敲开群众的家门,仔细核查人口信息,确保人员情况了解到位,疫情防控知识宣传到位;文江镇柳湖社区组建起了一支大学生志愿者防疫队伍,他们发挥所长在互联网上开展广泛宣传,深入车站帮忙测量体温……

像他们这样的青年志愿者还有很多,他们主要服务内容包含专业医护、互联网宣传、便民服务、秩序维护、防护宣传、入户排查、车站检查劝导等。面对疫情的严峻形势,他们义无反顾地将原本安排的满满当当的休闲行程替换成了寒风中的坚守前行。截至今日,他们一共服务了20000余人,发放抗疫宣传资料20000余份,入户排查5000余户。据团县委统计,近两日,新增报名志愿者141名,现正在接受岗前安全培训,并全部被上报团市委录入到团省委志愿者保险购买系统,预计明日可以参与到全县的抗疫活动中。他们像一根根火柴,在县委县政府的领导下,汇聚成了一把熊熊燃烧的火炬。

作者:陈露 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行