当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“两海”示范区:采用手机视频调度 科学开展疫情防控
2020-02-05 11:35 来源:宜宾新闻网

为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,科学开展疫情防控,减少人员聚集,提高工作效率,实现各单位和各工作小组之间的高效协作,“两海”示范区创新工作方式,利用手机APP“钉钉”软件开展远程办公,通过视频调度和实时监控,实施科学防控。

一是每日视频调度,科学统筹部署。为了减少聚集性开会,科学开展疫情防控,“两海”示范区每日利用手机APP召开视频调度会,听取各乡镇、各单位和各工作小组的实时现场汇报,及时安排部署当日疫情防控工作。从2020年1月28日起,已经连续召开了6次视频调度会,既减少了人员聚集,做到及时反馈部署,还节约了时间,提高了工作效率,实现了实时连线、远程调度、线上部署、线下执行、高效协作、统筹推进的效果。

image001

image003

召开远程视频会议,线上协调办公

二是远程监控现场,及时了解动向。各个工作组防控工作牵头负责人除了蹲点组织,靠前指挥外,还采用远程视频与定点工作组人员实时连线,动态检查各工作小组实地工作开展情况,反馈相关工作信息,组织开展防控工作。截至2020年2月4日18:00,“两海”示范区通过视频调度,组织发动 544 人设立123个卡口,共劝返车辆3594辆,劝返赶集人员6128人次,关闭茶坊餐馆、宾馆酒店等135家,联防联控成效明显。

image005

image007

对过往车辆行人,检车提问,并登记。

三是实时定位签到,确保按时到岗。为了加强对各工作组成员到岗情况的督促检查,对“两海”示范区下派到乡镇和村(社区)的开展工作的124名职工,全部实行了定时定位打卡签到,严格了工作的纪律,确保工作有力、有效、有序开展。

image009

image011

群签到实时定位,确保按时到岗

编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行