当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
攻坚克难 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战
2020-02-05 11:02 来源:宜宾新闻网

全市广大专家人才:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延,疫情防控正处于关键时刻。在疫情面前,我市广大专家人才在各条战线奋力拼搏、日夜奋战,在此,向您们的辛勤付出和不懈努力致以崇高的敬意和衷心的感谢!值此疫情防控紧要关头,更加需要我们齐心协力、无私无畏,共同筑牢抗击疫情的钢铁长城。为此,我们向全市广大专家人才发出倡议:

一、服务大局、为国分忧,强化使命担当。请全市专家人才不忘初心、牢记使命,坚持国家至上、人民至上,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 坚持全国一盘棋,带头贯彻落实习总书记对疫情防控作出的重要指示精神,主动执行中央和省委、市委的部署要求。与党和人民同呼吸、共命运、心连心,身先士卒、主动作为、勇于担当、倾情奉献,在各自的岗位、行业、领域担责守责尽责,以实际行动彰显新时代宜宾人才的家国情怀和使命担当。

二、发挥优势、贡献才智,筑牢防疫堡垒。在市委、市政府的坚强领导和全市上下共同努力下,我市疫情得到有效控制,我们要继续发扬奋斗精神、扎实工作,充分发挥自身的专业优势、智力优势、资源优势和先锋模范作用,积极参加医疗救护、基础预防、物资供给、社会服务等工作,全面落实联防联控措施,维护正常经济社会秩序。密切关注疫情动态,积极建言献策,加强协同作战,全力防控疫情,争分夺秒、攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。

三、以身作则、科学防控,弘扬新风正气。请广大专家人才增强防范意识,积极做好个人防护,带头宣传党委政府关于疫情防控的部署要求,正确解读疫情防控措施,广泛普及宣传疫情防护知识,主动为公众释疑解惑,消除恐慌心理。科学参与疫情防控,不信谣不传谣,加强正面引导,弘扬新风正气,积极营造健康向上、和谐稳定的舆论环境和社会氛围,进一步坚定人民群众团结一致战胜疫情的信心和决心。

今天,我们迎来二十四节气中的第一个节气——立春,冬去春来,万物复苏,让我们积极行动,勇挑重担,为打赢抗击新型冠状病毒疫情防控阻击战贡献人才智慧和力量。众志成城、同舟共济,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,迎来一个更加灿烂的春天!

祝驰援武汉和奋战在防疫一线的专家人才一切安好,祝所有专家人才及亲友幸福安康!

宜宾市人才工作领导小组办公室

2020年2月4日

编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行