当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防疫检查点一小时通电了!
2020-02-05 11:01 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(曹静刚 陈刚)“没有想到你们这么神速,一小时就把检查点的电接通了”2月4日,国网四川宜宾江南供电公司胜天供电所所长陈林接到宜宾市高县胜天镇“新型冠状病毒感染肺炎”防疫检查点的感谢电话。

为全面落实中央关于防控新型冠状病毒感染肺炎工作部署,面对愈来愈严峻的防疫形势,高县胜天镇果断升级防控工作,及时新增县级“新型冠状病毒感染肺炎”防疫检查点,与相邻区县形成联动机制,严格筛查出入或途经本镇的所有车辆和人员,全力打好防控狙击战。

新增防疫检查点位于胜天镇马安村8组,地处高县与翠屏区交界区域,过往车辆和人流相对密集。该处共有新建房屋四间,临时帐篷一个。

2月2日午后,当值的胜天供电所所长陈林突然接到镇政府打来的紧急求助电话:“供电所吗?马安村新增防疫点各项工作基本就绪,目前就差通电了,请配合支持一下,谢谢!”。

微信图片_20200205091631

面对新设防疫检查站点的紧急求助,胜天供电所立即按照国网宜宾供电公司防控工作的具体部署,紧急启动响应方案,党支部书记罗兵与三名党员立即备足器具材料,冒着大雨火速赶往防疫点。

行进中,罗兵一边将情况快速向江南供电公司领导汇报,一边与同事初步商定施工方案。约半小时后到达现场,经与检查点负责人简单沟通后,罗兵及三名人员按照既定分工,两人一组,分内外线同步展开电源点引取、线路铺设和灯具开关以及插座安装工作。

很快,罗兵凭借丰富的台区线路设备管理经验,选定距离此处最近、位置最优、负荷最充裕的马安十社台区三线08#杆处作为临时电源取用点,并快速架设电源引线。在另一头,凭借过人过硬的专业技术,负责内线安装的老师傅高军与另一名同事已完成了四间房屋和一顶帐篷照明线路的铺设、灯具和开关插座的安装工作。

随后,四名人员合力接通电源,前后仅用一小时便完成了该新增检查点用电保障工作,共铺设低压供电线路50米,新装户外照明灯具2套,室内照明灯4个,开关和插座各2套,为新增检查点的顺利运行提供了前期保障。

作者:曹静刚,陈刚 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行