当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县:“疫”线夫妻 异地奉献
2020-02-05 10:16 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200205095215

宜宾新闻网2月5日讯在这场无硝烟的战场上,与“疫”魔零距离,在平凡的岗位上,用青春和年华守护。在这场战疫里,我们看到无数的医生、护士坚守在一线,为抗战新型冠状肺炎疫情,不辞辛苦、日夜奋战。

微信图片_20200205095203

在宜宾市筠连县有这样一对特殊的医务人员奋战在一线。钟代华是筠连县双腾中心卫生院院长,其妻子在珙县沐滩镇医院工作。在疫情来临之际,他们放弃和家人的团聚时光,立即投入到紧张而忙碌的工作中。钟代华为照顾单位外地同事回家过年,自己坚守岗位。到大年三十,已经在一线连续工作一周了,每天查房、写病历、诊疗……合家团聚的日子,他依然在医院忙碌着。疫情就是命令,时间就是生命。钟代华带队上街为群众测量体温,宣传讲解防控知识,到卡点和值班人员一起排查外地车辆和人员。每天都要工作到凌晨,有时忙得连水都忘了喝一口,很多时候都是用方便面充饥。他的妻子,和他一样坚守在岗位上,为前来看病的患者细心检查,诊疗。春节,本该是一家人团聚的日子,夫妻二人都选择了“大家”,一道并肩作战,坚守在防控“疫”线, 做好群众健康的守护者。

微信图片_20200205095212

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行