当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾农商银行开辟疫情防控金融服务“绿色通道”
2020-02-03 20:09 来源:宜宾新闻网

宜宾办事处党委书记冯宗连到基层网点察看疫情防控落实情况。(四川农信宜宾办事处 供图)

宜宾办事处党委书记冯宗连到基层网点察看疫情防控落实情况。(四川农信宜宾办事处 供图)

宜宾新闻网2月3日讯(袁昊 记者 王喻)疫情就是命令,防控就是责任。非常时期,宜宾农商银行根据党中央、国务院和上级部门的决策部署,以高度的社会责任感迅速行动,全力以赴应对突发疫情,把保障全体员工和广大客户生命安全和身体健康放在首要位置,把疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作任务,充分发挥主力军银行作用,持续开展金融服务保障和支持工作。

与时间赛跑 高效助力防疫物资采购

一客户从事医药行业十余年,经营4家药店,主要经营中西医药和医疗器械销售。宜宾农商银行客户经理在节前商户外拓营销走访过程中,得知该客户急需大量流动资金采购一批防疫物资,立即上报总行并安排专人对接。

因节前中心工作多、任务重,为抢抓时间,提高效率,保障客户用款需求,宜宾农商银行迅速开辟信贷绿色通道,采用授信和用信合并开展的工作方式,仅用3天时间,成功为客户授信并发放流动资金贷款总计245万元。该笔款项的及时发放,为客户顺利采购到一批医疗用品和医用口罩10万个、消毒水20件,解决了商户资金缺口问题。目前,该商户所采购用品已基本到位并投放当地市场。

责任就是力量 帮扶受困客户渡过难关

疫情来势凶猛,由此产生的经济冲击不可想象。在防疫关键时期,宜宾农商银行主动作为,积极安排客户经理针对可能受到冲击的餐饮、旅游、医药行业进行摸底调查,适时掌握客户情况,与广大客户并肩作战,全力支持受困客户恢复生产经营,帮助其渡过难关。

在摸排过程中,宜宾农商银行得知客户年前在该行贷款100万元用于春节期间购买食材。因受“新型肺炎”疫情影响,该客户积极响应政府号召,关闭旗下所有门店,粗略估计,本次疫情造成直接和间接经济损失约200余万元。为最大限度降低损失,该客户转变销售策略,利用外卖销售渠道积极展开自救。得知情况后,宜宾农商银行又根据系统查询到该客户有多笔贷款将于近期到期,该行立即主动联系客户,根据客户目前存在现金流短缺,又无法按时归还贷款的实际情况,为帮助客户走出困境,渡过难关,该行严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”政策,根据客户实际情况,通过为其调整还款计划等方式,积极缓解客户还款压力,帮助该客户渡过难关。

当前,疫情防控正处于关键阶段。宜宾农商银行为切实履行农村金融、地方金融和普惠金融主力军银行的责任担当,通过加大融资支持、适当下调贷款利率、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情灾害影响。宜宾农商银行积极承诺,将一如既往积极践行社会责任,为打赢疫情防控阻击战、维护经济稳定发展大局提供有力支持。

作者:袁昊,王喻 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行