当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:疫情之下的农信“逆行者”
2020-02-02 21:13 来源:宜宾新闻网

董事长刘红松到基层查看疫情防护情况。(高县农商银行 供图)

董事长刘红松到基层查看疫情防护情况。(高县农商银行 供图)

宜宾新闻网2月2日讯(杨亿坤 记者 王喻)新冠肺炎疫情的蔓延,打破了春节的平静。春节假期延长、居民留在家中。与此同时,医疗、交通、水电、通讯、金融等关系国计民生的行业却依然坚守在这个城市,成为最美的“逆行者”。

疫情到来之时,唯有共度时艰。我们找到了几位高县农商银行基层工作的员工,试图通过他们的视角,感受在疫情阴霾下奋力舒展的金融力量。

假期坚守岗位 文明服务暖人心

大年初一,和往常一样,硕勋路支行员工张玲一大早就来到了单位。整理着装、打开电脑、检查设备,有条不紊的进行着。来电铃声响起,张玲接通电话,听了片刻,她当机立断地说:“你先拿奶粉兑下喂他。记得先放水再放奶粉!嗯……对对对,先不说了,我们马上要开门了。”

张玲坚持上班。(高县农商银行 供图)

张玲坚持上班。(高县农商银行 供图)

“大爷您好!您先坐,请问您需要办什么业务?”

“我想取点钱,人老了,眼睛也不好使,不会用A什么机。”

“好的,大爷您稍等。”

“小姑娘,没想到你们还在上班啊!”

“我们的金融服务不能断,大爷麻烦您输入一下密码。”

“嗯,我女儿今年也是不回家过年,说是因为这个肺炎疫情,要坚守岗位。”

“大爷,只要百姓需要,我们农商银行是不会关门的。”

“哎!都不容易,大过年的,看到你们还开着门,我也就放心不少。”大爷接过了钱,站了起来。“谢谢,祝您新年快乐,身体健康!”张玲站了起来,心中一阵感慨,认认真真给大爷鞠了一躬。

作者:杨亿坤 ,王喻 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行