当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防控疫情 屏山农商银行打出“组合拳”
2020-02-01 22:48 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月1日讯(钟琳瑾 记者 王喻)疫情就是命令,防控就是责任。非常时期,屏山农商银行按照上级部署迅速行动,全面加强网点一线疫情防控,为客户提供安心、舒心、放心的金融服务环境,坚决遏制疫情扩散。

加强组织领导 强化责任担当

按照省联社决策部署以及宜宾办事处工作要求和相关会议精神,屏山农商银行第一时间组建成立了屏山农商银行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作领导小组,明确总行党委领导班子为该行整体疫情防控和应急处置工作的“第一责任人”,各部门、网点负责人是本区域疫情防控和应急处置工作的“第一责任人”,结合辖内实际,先后拟定印发了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作方案、加强疫情防范做好春节返岗安排的工作通知等文件,制定了应急预案、及时向社会公布相关信息。

QQ图片20200201173330.png

 QQ图片20200201173403.png

打造安心网点 加大消毒频次

按照“科学防治 精准施策”的要求,屏山农商银行要求全辖在岗员工做到“四勤四不”,(勤戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒,不聚会、不串门、不信谣、不传谣),并通过微信工作群、短信等途径,做好科学疫情控制知识和注意事项的普及。

屏山农商银行工作人员做好个人防护的同时,也为客户做好金融服务工作。(屏山农商银行 供图).png

屏山农商银行工作人员做好个人防护的同时,也为客户做好金融服务工作。(屏山农商银行 供图)

在做好自身防护的同时,屏山农商银行还积极做好公共防护。利用该行点多面广的优势,以告知书、提示、公告、微信公众号等多种形式发布疫情防控知识,呼吁社会各界和广大客户及时响应国家号召,同时在柜口和引导台摆放免洗类消毒洗手液,引导客户洗手,并且每日不低于三次对营业大厅、网点自助区、客户休息区、非现金区等区域进行全面消毒,阻断肺炎病毒,为客户提供洁净卫生、安全放心的业务办理环境。

为确保措施落地,总行领导班子带领各部门对辖内21个网点逐一开展防控物资到位情况排查,及时“查漏补缺”,织密筑牢防控防线。

<p><p>做好消毒工作,为客户提供安全放心的环境。(屏山农商银行 供图)</p></p>

做好消毒工作,为客户提供安全放心的环境。(屏山农商银行 供图)

优化金融服务 提供线上办理

非常时期,为确保金融服务不中断。屏山农商银行合理安排工作人员和营业时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。同时,积极做好现金调度、资金汇划、信贷服务等工作,加强自助设备巡检维护。通过微信朋友圈、客户微信群等渠道,广泛宣传四川农信电子银行平台、自助银行设备服务优势,引导客户优先选择线上及自助办理渠道,通过手机或电脑,足不出户便可享受24小时方便、快捷、安全、高效的金融服务。

作者:钟琳瑾 ,王喻 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行