当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
多措并举 兴文农商银行坚决打赢疫情防控战役
2020-02-01 22:48 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月1日讯(孙卓 记者 王喻)疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,兴文农商银行坚决落实党中央决策部署,积极响应政府号召,迅速启动防控措施,做好全面准备,力争金融服务与疫情防控双保障,全力配合打赢疫情防控阻击战。 

迅速响应 落实层层责任

严格按照银保监会、省联社及宜宾办事处疫情防控工作方案相关要求,兴文农商银行印发疫情防控工作方案,成立以“一把手”为组长的疫情防控专项工作领导小组,班子领导分片带头督导,在辖范围内开展员工及其亲属武汉接触情况排查工作。

总行领导督导疫情。(兴文农商银行 供图).JPG

总行领导督导疫情。(兴文农商银行 供图)

在范围“小”、内容“短”、防护“全”的前提下,兴文农商银行召开疫情防控视频会议,要求全员重视疫情防控,落实部门、网点负责人责任,制定应急预案方案,成立综合协调组、信息科技保障组、金融服务保障组、安全运营保障组四个应急处置工作小组,明确具体职责。为让所有员工将疫情防控放在第一位,该行还将防控工作列入月度绩效考核,树立疫情防控刻不容缓的意识。 

多措并施 细化防控工作

为细化防控工作,兴文农商银行多渠道、多门路采购补充口罩、洗手液、消毒液、酒精、防疫药物等,稀缺物资重点向一线网点倾斜。要求各营业网点务必重视防疫,所有员工必须佩带口罩,厅堂人员注意异常人员检测,注重办公区域和营业大厅消毒,各区域消毒每天至少三次。其次,合理安排网点营业时间及员工休假时间,优化金融服务,保障基本金融服务和自助设备设施稳定运行,缩短营业网点时间、延长员工春节休假时间,降低疫情感染概率。

营业大厅消毒。(兴文农商银行 供图).jpg

营业大厅消毒。(兴文农商银行 供图)

网点负责人为客户测量体温。(兴文农商银行 供图).jpg

网点负责人为客户测量体温。(兴文农商银行 供图)

办公室消毒。(兴文农商银行 供图).jpg

办公室消毒。(兴文农商银行 供图)

保安队给自助设备消毒。(兴文农商银行 供图).jpg

保安队给自助设备消毒。(兴文农商银行 供图)

员工带口罩上班。(兴文农商银行 供图).jpg

员工带口罩上班。(兴文农商银行 供图)

在此基础上,兴文农商银行全面倡导“少外出、不聚集、戴口罩、勤洗手”,员工以身作则,并做好亲属防控知识教育工作。

在做好自身防控疫情的同时,兴文农商银行开设疫情防控综合金融服务绿色通道,主动对接卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关及相关企业,加强金融服务支持力度。各部门、网点每天对辖内人员流动情况进行反馈,掌握员工动态信息,对与武汉返乡人员或相关人员有接触的员工,按要求进行14天居家隔离观察。 

宣传引导 弘扬防疫正能量

为配合地方党政部门做好防疫宣传工作,该行通过网点LED、电视、液晶显示屏,让广大群众树立防控意识。与此同时,号召全行员工正确面对疫情,紧密关注官方最新消息,确保做到“不信谣、不造谣、不传谣”,引导亲属、客户树立打赢疫情狙击战的信心。利用微信、短信等网络渠道广泛宣传防疫知识,动员客户使用自助设备及手机银行,通过“非接触”式的金融业务办理,防范新型冠状病毒。

非常时期,在保障金融服务的同时,兴文农商银行勇担社会责任,与全县人民共同狙击,防控疫情,为战胜疫情贡献农信力量。

作者:孙卓,王喻 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行