当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情防控期间 寄递服务消费者要记住这4点
2020-01-29 15:44 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月29日讯(记者 勾丽蓉)自疫情爆发以来,宜宾全市邮政业认真贯彻落实中央、省、市重要指示精神和有关要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。1月29日,宜宾市邮政管理局发出《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的消费提示》。

图片1.png

佩戴口罩的快递员。(资料图)

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障寄递服务消费者和邮政、快递企业收投人员的健康,1月29日,宜宾市邮政管理局提醒各邮政、快递用户,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,请消费者根据当地政府及社区、物业管理等管控要求,主动配合邮政、快递企业投递人员使用智能快件箱或指定接收点等方式接收邮件快件并及时提取,尽量减少面对面接触,防止病毒扩散,确保安全。

如确需面对面接收或寄件时,请按照四川省重大公共突发卫生事件一级响应有关要求,佩戴好口罩等防护器具。如自身有发热等病毒感染相关症状,请在治愈前,按照有关规定委托他人办理寄递服务。 

如消费者在春节期间使用寄递服务时,请优先选用中国邮政、顺丰、京东等三家品牌企业。如有防疫物资物品需寄递以及网购生活急需品,邮政、快递企业将优先运输和配送,保障消费者防御新型冠状病毒的需要。

按照国家延长春节休假的新规定和当前防疫工作新要求,部分快递企业可能会适当延期恢复生产运营,同时社区和物业管控要求可能会让邮件快件短期延误,请全市消费者对特殊时期寄递服务予以理解和支持。

作者:勾丽蓉 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行