当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市市场监督管理局对农贸市场和药店进行检查
2020-01-25 22:32 来源:宜宾新闻网

检查现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg

检查现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网1月25日讯(记者 勾丽蓉)为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月25日,宜宾市市场监管局对农贸市场及其周边药店进行了检查。

在农贸市场,检查组要求各经营户严格按照《宜宾市市场监管局、农业农村局、林业竹业局发布的加强野生动物市场监管做好疫情防控工作的提示告诫函》认真履行落实。并告之经营户市场监管部门将加大监管执法力度,严厉打击农贸市场内销售各类野生动物的违法违规行为,希望市场业主能加强宣传引导,告诫经营者非法经营野生动物的法律后果。

同时,检查组对商户是否有非法贩卖野生动物行为进行了检查。检查人员还宣传了《野生动物保护法》等相关法律法规,要求商户严禁贩卖野生动物,引导广大群众自觉抵制食用野生动物。在农贸市场,检查组还查看了了疫情防控信息宣传栏、熟食售卖店、活禽宰杀区,详细了解了活禽宰杀区消毒杀菌、节日期间货源供应及价格变化等情况。

检查组还先后对天天康药房、太极药房、康美药房等15家药店进行了检查,仔细询问各门店医用防护口罩、清热消炎及抗病毒药品的销售和储存情况。检查组要求各药店加强质量管理,严格按药品经营质量管理规范从事经营活动。尤其是在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的非常时期,要严格遵守处方药销售管理规定,做好药品登记,采取有效措施保证药械质量安全,不得借机哄抬价格和发布虚假违法广告。

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行