当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市市场监管局开展疫情防控专项检查
2020-01-24 16:45 来源:宜宾新闻网

1.jpg

宜宾新闻网1月24日讯(记者 勾丽蓉)为认真贯彻落实市委市政府工作部署及省局相关工作要求,进一步加强市场监管,切实推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月24日(腊月30),宜宾市市场监管局党委书记、局长,市食品安全委员会办公室主任聂洪康带队开展疫情防控专项检查。副书记谭琦,办公室、价监科负责人陪同检查。

在菜市场,检查组一行仔细检查了活禽交易点,要求加大活禽市场整治力度,坚决打击野生动物非法交易;加大宣传力度,加强规范整治,引导消费观念转变,从源头上杜绝疫情防控风险。

在餐馆,检查组一行深入大堂、后厨、食品储藏间、备餐间开展仔细检查,要求餐饮单位严格检验检疫,各类食材要按荤素冻消等仔细分类、分柜储存,餐具消毒要做到彻底精细,清洗用具使用要科学规范,菜品烹制要烧熟煮透,多管齐下、多措并举,齐心协力,齐抓共管,认真打好餐桌安全守卫战,严格防控疫情风险。

在药店,检查组一行认真检查了口罩、消毒液、洗手液、板蓝根等价格和质量。要求药店增强社会责任感,依法合规经营,不得利用突发公共卫生安全事件,囤货居奇、哄抬物价、牟取暴利,以不公平高价销售药品、口罩、消毒用品等商品,认真落实明码标价制度,不得收取任何未予标明的费用。

根据市委市政府和省局相关文件精神,宜宾市市场监管局已经成立防控工作领导小组和春节期间应急工作组,转发《关于加强野生动物市场监管积极做好疫情防控工作的紧急通知》等文件。聂洪康在检查中进一步要求全市市场监管部门加强组织领导,靠实工作责任,联合相关部门开展市场排查,严厉打击野生动物非法交易等违法行为。加强疫情防控药品、医疗器械和消杀用品监管,严厉打击虚假宣传、制售假冒伪劣药品、医疗器械及无照无证生产经营行为,及囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

检查组一行还慰问了坚守岗位的值班人员。

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行