当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
血站支部书记谈理论学习在工作中的引领作用
2020-01-13 16:09 来源:宜宾新闻网

卫健系统党务干部培训(宜宾市中心血站供图)

卫健系统党务干部培训(宜宾市中心血站供图)

宜宾新闻网1月13日讯(记者 曾理)1月10日,宜宾市中心血站党总支所属的三个基层党组织书记参加了“全市卫健系统党务干部能力提升”学习培训。培训结束后他们纷纷表示:新年新气象,更有新作为。在新的一年里,一定要发挥好党员的先进性和党支部的战斗堡垒作用,助力宜宾采、供血工作和公民无偿献血社会公益事业再上新台阶。

卫健系统党务干部培训场景(宜宾市中心血站供图)

卫健系统党务干部培训场景(宜宾市中心血站供图)

一名党员就是一面旗帜,一名干部就是一个标杆!随着党建工作的不断深入,建立学习型、创新型、服务型基层党组织,坚持不懈用习近平建设有中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,现已成为宜宾市中心血站广大共产党员、干部、职工的共同精神追求和行动自觉。

注重思想建党、理论强党是中国共产党的鲜明特色和优良传统。据了解,本次卫健系统党务工作者能力培训内容包括中国特色社会主义进入新时代、基层突发事件的应对处理与新时代舆情管理、医务工作者管理能力提升与沟通技巧、十九届四中全会专题辅导等党的理论知识和卫生医改等内容。学以致用、知行合一,血站体检医生、第三支部支部书记郑道在学习、交流中表示,理论创新每进一步,理论武装就要跟进一步,坚持思想建党,理论强党,不忘初心才会更加自觉,担当使命才能更加坚定,事业发展才能更有保障。

党务干部认真听课(宜宾市中心血站供图)

党务干部认真听课(宜宾市中心血站供图)

好学才能上进,中国共产党人依靠学习走到今天,也必将依靠学习走向未来!宜宾市中心血站宣传科科长,一支部支部书记曾伟在汇报学习时说:“2019年血站采、供血量突破了13吨,采血量和供血量分别比上年增长了11.6%和2%,再创历史新高。在日常的采、供血工作中,血站质量体系建设运行得到持续改进,全年从未发生一起因输血而导致的医疗责任事故和重大差错。这些成绩的取得,得益于广大共产党员先锋、模范带头作用和党组织战斗堡垒作用的充分体现!得益于全站职工苦干实干、共同努力!正如习近平总书记指出,事业的发展永无止尽,共产党人的初心永远不能改变,只有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈;方可赢得民心、赢得时代;方可善作善成、一往无前。”

作者:曾理 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行