当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“主题教育”助力企业发展 “橙商有约”为江安创业撑起蓝天
2020-01-11 23:29 来源:宜宾新闻网

“橙商有约”活动是江安县建立政企定期联系制度中的一项创新举措。(朱玲 供图)

“橙商有约”活动是江安县建立政企定期联系制度中的一项创新举措。(朱玲 供图)

江安县素有“橙竹之乡”的美称,投资江安、创业江安的企业家因此也被亲切地称为“橙商”。江安的广大企业是江安经济发展的“主力军”,是江安科技创新的“主动力”,是江安吸纳就业的主渠道。

面对新形势,江安县汇聚橙商智慧·共享发展机遇的“橙商有约”活动顺势而生。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,江安县聚焦中小微企业发展融资不畅、税费过重、信息服务和管理水平滞后等问题,全力打造“橙商有约”平台实现线上线下服务中小微企业。 

开拓创新 打造“橙商有约”新品牌

“橙商有约”活动是江安县建立政企定期联系制度中的一项创新举措,是政府与企业、企业与企业之间一种新形式的互动交流活动,致力于为江安广大企业家、个体工商户、投资者、创业者搭建一个相互交流的服务平台。

活动原则上在每月第一周的星期二晚上举行,每期确定一个讨论主题,在活动开展前通过“橙商有约”微信群提前发布相关资讯,动员广大企业参加。活动通过惠企政策解读、创业故事分享、企业管理探讨、自由交流讨论等方式,让广大企业获得详尽且权威的政策解读,让广大企业家们在互动交流中取长补短、共同成长。

截至目前,“周二有约”活动已连续开展21期,累计邀约85户企业及财政、外贸、税务等8家部门进行面对面座谈交流,收集企业意见建议18条。目前,已有7家江安本地企业进入“宜宾造”产品名录库。14户企业申报2019年度民营企业贷款贴息和宜宾市暂时性困难企业稳岗返还,全县已放贷1802万元,136个创业实体受益,直接带动就业416人,有效解决企业融资难题。

作者:张洁 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行