当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区创新“渠系”工作法 让惠民水利政策落地开花
2019-12-26 21:36 来源:宜宾新闻网

在牟坪镇2018年高效节水灌溉项目建设时,水利水保股人员现场检查提灌站建设情况,并给予技术指导。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

在牟坪镇2018年高效节水灌溉项目建设时,水利水保股人员现场检查提灌站建设情况,并给予技术指导。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

提高居民幸福指数 大力推进中心城区污水治理

绿水青山就是金山银山。中心城区污水治理工作任务急难险重,既要快速治理,又要高效完成。近年来,翠屏区水利局搭建中心城区污水治理工作管理平台,由该局支部支委具体负责,支部党员分工协作,把握政策方向,确保政令畅通,提供技术服务,强化督导督查,建设干净工程。党员们充分发挥模范带头作用,展现党员新作风,在中心城区污水治理上取得突出成效。

近两年来,翠屏区水利局共完成了全区34处污水收集工程建设,整治管网病害点65处,完成总投资约1.4亿元。

通过翠屏区水利局上下的共同努力,近年来,翠屏区水利局完成了各项重点工作。在脱贫攻坚中,对口联系的3个省定贫困村和3个非省定贫困村全部脱贫,圆满解决了翠屏区1382户贫困户安全饮水问题。

技术人员检查水利设备。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

技术人员检查水利设备。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

在环保督查工作中,及时高效解决中心城区污水收集问题20余项、饮用水源保护问题4项、水库问题4项,全面实施河道禁采,对翠屏区23处砂石场设备全部按时撤除。在“河长制”工作中,积极探索,确定了翠屏区17条河流区级河长,出台6项河长制工作制度,治理河道330千米;实施乡镇污水处理厂改造项目12个,并完成了李庄防洪堤和向家坝灌区北总干渠一期工程两个省级重点项目的前期工作任务。

与此同时,翠屏区还完成了农田水利基本建设总投资1.34亿元,精修干支渠56千米,完成塘坝、堰技改575口,完成水毁修复285处,治理水土流失38.49平方千米,完成供水270.6万吨,荣获全省农田水利建设最高奖项“李冰杯”荣誉。(记者 勾丽蓉) 

作者:勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行