当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾召开“春雷行动2020”执法行动工作部署大会
2019-12-25 19:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网12月25日讯(记者 曾江)12月25日上午,宜宾市“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动(以下简称“春雷行动2020”)工作部署会在宜宾市市场监管局召开。

为深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥市场监管在创新社会治理、优化营商环境和守护民生安全等方面的主力军作用,切实维护2020年元旦春节和“两会”期间市场秩序,经宜宾市市场监管局党委研究决定,从2019年12月16日起至2020年3月31日,在宜宾市范围内开展“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动。

此次“春雷行动2020”主题为“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”。在全省统一部署的基础上,在宜宾范围内集中统一开展“知识产权保护”“食品经营安全”“药品安全放心”“价格减负惠民”“油品治理保蓝天”5个执法专项行动。将动员各方力量共同参与,切实扩大行动辐射面。

“春雷行动2020”将聚焦涉外涉农、酒类商标、专利等重点领域;聚焦食用农产品、学校食堂、校园周边、城乡结合部、大型聚餐的餐饮服务单位(场所)、网络订餐等质量情况;聚焦药品零售、医疗机构器械使用、美容美发机构化妆品使用等领域存在的违法违规行为;聚焦转供电电价、医疗服务价格、旅游市场价格和重要时段价格监管;聚焦油品市场乱象,围绕群众关心领域,真刀真枪解决实际问题,让群众感受到“春雷行动”的“含金量”。

12月25日上午,宜宾市“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动工作部署会召开。(宜宾新闻网 曾江 摄)

12月25日上午,宜宾市“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动工作部署会召开。(宜宾新闻网 曾江 摄)

会上,宜宾市市场监管局党委书记、局长聂洪康要求:首先,要提高站位,深刻把握开展“春雷行动”的现实意义;其次,协调联动,确保“春雷行动”各项部署扎实有力推进;第三,要务实担当,将增进民生福祉作为检验“春雷行动”的重要标准;第四,要强化领导,引导各方力量共同参与到“春雷行动”中来。

宜宾市市场监管局副科级及以上领导干部和下属单位班子成员,各县(区)市场监管局主要领导、分管领导及相关人员共计百余人参会。

作者: 曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
一周排行