当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市茶叶站荣获“全国农业农村系统先进集体”称号
2019-12-24 17:20 来源:宜宾新闻网

川茶集团茶园基地(资料图)

川茶集团茶园基地(资料图)

宜宾新闻网12月24日讯(记者 赵雪松)12月24日,记者从宜宾市农业农村局获悉,12月23日,农业农村部发布《关于表彰全国农业农村系统先进集体和先进个人的决定》,宜宾市茶叶站荣获“全国农业农村系统先进集体”称号。

《决定》指出,近年来,全国农业农村系统各单位和广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹实施乡村振兴战略,积极推动农业高质量发展,稳步推进农村改革,促进农民持续增收,农业农村发展总体平稳、稳中有进,为支撑经济社会发展大局作出了积极贡献,涌现出了一大批先进集体和先进个人。

《决定》要求,全国农业农村系统各单位和广大干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取、攻坚克难,为打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略、加快实现农业农村现代化作出新的更大贡献。

近年来,宜宾加快建设全省现代特色茶产业第一强市。宜宾市目前茶园面积在120万亩以上,形成了以翠屏区、高县、江安县为主的现代特色早茶生产基地,以屏山县、珙县、叙州区为主的高山名优绿茶生产基地,以筠连县、高县为主的中山名优绿茶、红茶生产基地,持续助农增收。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
一周排行