当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
出租车司机看过来:加92#汽油可享受补贴!
2019-12-23 14:52 来源:宜宾新闻网

出租车加油享受补贴。(宜宾中港能源有限责任公司供图)

出租车加油享受补贴。(宜宾中港能源有限责任公司供图)

宜宾新闻网12月23日讯(记者 陈忆)12月23日,记者从宜宾中港能源有限责任公司获悉,该公司积极落实政府对出租车加油给予补贴的方案,今年12月1日至22日,大冲头、观斗山两个加油站提供享受补贴政策92#汽油72702.7升,为出租车节省油费237161.11元。

据了解,今年宜宾按照每立方米天然气和每升92#汽油差价进行补贴,补贴实施时间范围暂定为12月1日至1月6日,共计15天,已执行9天,加油地点有4个,分别为临港经开区中港大冲头加油站、中港观斗山加油站、华润南岸加油加气站(市政府斜对面)、华润天池加油加气站(黄角庄粮库旁)。接下来,12月28日、29日、30日、31日、1月5日、6日,每辆出租车每日可在以上四个加油点加油25升。

宜宾中港能源有限责任公司。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾中港能源有限责任公司。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“之所以不愿意烧油,主要是为了省钱,有了补贴后加油的价钱和加气一样,另外不用排长队,节省了时间。”出租车司机刘先生说。

据宜宾中港能源有限责任公司副总经理钟伟介绍,实施出租车加油补贴政策,一是为了缓解冬季用气紧张,二是作为惠民政策,让出租车司机享受实惠,接下来公司将全力落实好这项工作。

据了解,宜宾中港能源有限责任公司是由四川港荣投资发展集团有限公司与中国石油天然气股份有限公司共同出资组建的合资公司,成立于2010年12月。公司切实履行社会责任,协助政府解决资源紧张时期区内重大工程用油保障、连续两年出租车加气难题、新能源项目开发等问题。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
一周排行