当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
主旋律电影受热捧 国庆黄金周宜宾超20万人观影
2019-10-07 20:16 来源:宜宾新闻网

宜宾超20万人黄金周观影28

今年国庆大假,宜宾影院内人潮涌动。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网10月7日讯(记者 潘一豪)今年国庆“”黄金周“”,宜宾文化旅游消费持续增长,观看国庆献礼影片成为度假新方式。国庆档是继春节档后的第二大电影档期,也是内地观影市场的一个重要时段。据统计,国庆期间,宜宾地区电影总票房突破800万元,部分影片再度上演一座难求。

献礼电影掀观影热潮

热门场次买票拼“手速”

10月6日,黄金周进入倒数第二天,与雨天街头的冷清相比,电影院场面依旧火爆。纵观今年国庆节,到大厅买票、取票都要排起长队,最火爆的时候,观众基本不挑片,只要有票就行。

“下手晚了,完全抢不到想看的场次。”市民李女士告诉记者,她原本计划在国庆节第二天下午去看的电影显示无座,无奈只好订了隔一天的场次。“三部都看了,觉得很震撼,从影片之中深刻地感受到国家的飞速发展,为祖国自豪,激动的眼泪已经不够用了。”

据宜宾太平洋影院工作人员介绍,三部献礼电影打破了今年“黄金周”假期的电影票房纪录,其中《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》分别占据票房榜前三位,每天的上座率在80%以上。“新中国成立70周年,澎湃起来的爱国主义热情让更多的观众来到影院,观看这些影片似乎成为庆祝国庆的一部分。”该工作人员表示,主旋律电影在调动观众情绪和形成口碑传播方面,其他电影是难以抗衡的。

作者:潘一豪 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行