当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国庆假期家庭消费升温 大家的钱是怎么花的?
2019-10-07 14:50 来源:中国新闻网

“十一”黄金周假期即将结束,国人假日消费热情高涨,消费结构性持续优化升级。来自阿里等的数据显示,今年黄金周爱吃、爱美、爱玩是最大消费驱动力,以“银发经济”为代表的家庭类消费持续升温。

10月4日,福州三坊七巷游人如织。福州“三坊七巷”是中国十大历史文化名街之一,国庆假期期间,三坊七巷景区吸引了众多游客前来游览。张斌 摄

10月4日,福州三坊七巷游人如织。张斌 摄

爱吃、爱美、爱玩成最大消费驱动力

——爱吃

黄金周前三天,阿里线上牛排成交额同比增长60%,超300万人次在天猫超市抢购茅台酒,白酒成交额同比增速达12倍。盒马鲜生线下消费增幅近三成,买得最多的前十种商品均为海鲜,帝王蟹同比涨30倍,阳澄湖大闸蟹卖出40000只。

在酒店叫外卖成为在外旅游“随心吃”好办法。10月1日至3日,上海生煎、武汉热干面、西安肉夹馍销量最高。其中,上海生煎超过11万人次下单。

——爱美

国人也越来越“爱面子”。

天猫数据显示,10月1日至3日,芳疗精油成交同比大涨239.64%,香水成交额同比增长50.59%,男士彩妆成交额同比增长69.91%,防晒霜成交同比增长79.30%。

——爱玩

背起行囊,去远方看看,是“十一”假期主流度假方式。值得注意的是,虽然东南亚4小时飞行圈依旧很受欢迎,但飞猪上预订境内游的人数同比增加42%,增速超过出境游。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行