当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川国庆庆祝活动带旺节日消费市场
2019-10-04 09:53 来源:四川新闻网

宜宾工商人员抽检消费市场商品。(资料图)

宜宾工商人员抽检消费市场商品。(资料图)

记者10月3日获悉,系列主题鲜明、内容丰富的国庆庆祝活动带旺节日消费市场,全省主要生活必需品供应充足。

国庆首日,全省举办了形式多样的升旗、观礼、颂歌、灯光秀、成就展、文化展等国庆庆祝活动。“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”和“2019四川国际航空航天展览会”,吸引众多观众到场观展。

为期一个月的“2019中国(四川)大熊猫国际生态旅游节”于9月29日在成都开幕,期间还会举行大熊猫IP打造等系列配套活动。而今年,文化过节也继续成为国庆假日消费的重要主题,成都博物馆与故宫博物院联合举办的“走进重华宫”特展、绵阳市北川羌城旅游区和九皇山景区推出的放歌羌山“礼赞新中国·奋进新时代”庆典、羌族婚礼非物质文化体验等活动,极大丰富了节日期间人民群众的文化消费需求。

与此同时,商品消费稳定增长。记者了解到,在今年节日期间,全省各大商超、商业综合体、特色商业街等,围绕欢度国庆主题,积极推出线上线下促销、场景营销、延时经营等促销活动,推动商品消费稳定增长。

值得一提的是,过节氛围推动夜间消费蓬勃发展。9月30日,成都、自贡、南充、遂宁等地上演的璀璨灯光秀以及夜游锦江、夜游三江等夜游项目,带旺全省夜间消费市场。

除此之外,生活必需品供应充足。节前,全省商务系统提前部署,全力确保节日市场商品供应充足。记者获悉,据商务厅对成都市重点生活必需品企业监测,10月1日,成都市粮食、食用油、白条鸡、鸡蛋零售均价环比持平,猪肉零售价格环比微跌0.1%,蔬菜价格环比上涨2.3%。(孟浩)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行