当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾行知中学:魅力社团进初中 素质教育展新颜
2019-10-02 19:57 来源:宜宾新闻网

 

三人行必有我师 让每个孩子都能出彩

如今,每周四下午第三四节课的社团活动,是学生们最爱的一堂课。谈及参加社团活动的原因,不少同学表示,参与其中是为了寻找一个表现自我、锻炼自我和成就自我的机会,让自己的初中生活更加丰富多彩。

社团活动课程化、精品化,给了每个学生最大限度的成长可能,也让老师们和家长们有了一个学习的舞台和交流的平台。

篮球社训练进行中。(行知中学 供图)

篮球社训练进行中。(行知中学 供图)

“行知中学社团有着5支教学团队——知名专家团队、骨干教师团队、外聘教师团队和家长义工团。学校不仅有学生社团,还有教师社团和家长社团。”华运梅介绍,早在2016年,为更好地服务社团,行知中学专门成立了社团联合会。发展至今,每个学生社团都配备了专业的老师进行指导,社团的组织、管理和宣传工作,全部由学生完成。老师们负责帮助、指导学生积极参加体验式、创新式、情景式的社团活动。学校采取“走出去 请进来”的方法,定期举办星级社团、精品社团评比活动,极大地激发了师生们的创造热情和自主发展的意识,为学生的全面发展做出了积极贡献,也为学校特色教育的发展奠定了坚实的基础,更为家校合作、共育优生搭建了平台。

作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行