当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾行知中学:魅力社团进初中 素质教育展新颜
2019-10-02 19:57 来源:宜宾新闻网

 

素质教育展新颜 大学社团活动进初中

辩论社、动漫社、合唱团、舞蹈社、摄影社……一提及这些学生社团,很多人都会不自觉地想到大学校园里丰富多彩的社团活动。殊不知,在宜宾行知中学,也同样活跃着各类社团。

各社团展位一字排开,在学校老师及全体成员的共同协作下,成员们纷纷拿出看家绝活,通过海报、横幅、优秀作品展、现场表演等方式,展示自己社团的社团文化和特色活动,吸引新成员的加入,这是开学季宜宾行知中学校园里一道靓丽的风景。

2019年四川省青少年武术散打锦标赛上,行知中学不仅团体成绩第一名,散打社学员还获得各类奖项14个。(行知中学 供图)

2019年四川省青少年武术散打锦标赛上,行知中学不仅团体成绩第一名,散打社学员还获得各类奖项14个。(行知中学 供图)

在行知中学的校园里,活跃着28个特色社团,内容涉及运动、艺术、文化、手工艺、信息技术、语言等多个类别,丰富的活动形式,完善的器材设备,专业的指导老师,为学生们展现自我、培养爱好搭建了更广阔的平台。作为课堂教学的补充和延伸,行知中学的社团活动在丰富校园文化、塑造学生人格、培养学生动手能力等方面,正发挥着不可替代的重要作用。每周四下午的社团课,也已经成为行知中学的学生们最喜欢上的一堂课。“每年,我们的队伍都在不断壮大。今年,有800多名同学报名参加社团活动,占学生总数的98%。”宜宾行知中学德育处心育部部长、社团活动发起人华运梅告诉记者。

作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行