当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
@宜宾市民 个人信用报告查询全攻略了解一下
2019-10-02 19:12 来源:宜宾新闻网

市民可以微信添加”天府信用“公众号,在手机上就能找到离自己最近的征信查询点。(宜宾新闻网 王喻 摄)

市民可以微信添加”天府信用“公众号,在手机上就能找到离自己最近的征信查询点。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网10月2日讯(记者 王喻)2019 年国家网络安全宣传周刚过,牢筑个人身份信息安全防护墙成不少市民的当务之急。您有查看过自己的个人信用报告吗?个人信用报告上的条例是什么意思?不良信用记录要怎么修复? 10月1日,记者走访宜宾城区多家银行获悉,个人信用报告可自助查询,市民赶紧看过来!

中国人民银行征信中心信用报告来自于国家金融信用信息基础数据库,是个人或企业信用历史的客观记录,主要记录有借钱还钱、为他人贷款担保以及来自于法院和国家行政执法部门的信息。个人信用报告目前主要用于贷款审批、信用卡审批、任职资格审批和特殊岗位员工录用等。

珍爱信用记录,享受幸福人生。(宜宾新闻网 王喻 摄)

珍爱信用记录,享受幸福人生。(宜宾新闻网 王喻 摄)

目前,信用报告有三种查询方式。一是现场查询。市民需带上本人有效身份证原件,在全国各地人民银行分支机构柜台或自助终端查询,即查即得。二是个人报告网上查询,市民可登陆www.pbccrc.org.cn查询。三是其他渠道查询,市民可在商业银行代理查询网点查询。

作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行