当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
预购了纪念银章的亲 可以到成就展现场领取了
2019-10-02 12:59 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月2日讯(记者 李清凌)日前,记者从宜宾市博物院了解到,此前在市博物院预定了“宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年纪念银章”的朋友,可以前往宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展现场进行领取了。

在临港经开区的宜宾国际会展中心,大型成就展正在举行。进入成就展入口处往右,就是文创销售区。在这里不仅有市博物院近年来的文创产品,也有专门为新中国成立七十周年而打造的文创产品。其中,“宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年纪念银章”格外受到关注。

“宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年纪念银章。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年纪念银章。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

“这款纪念银章在设计上包括了很多宜宾元素,比如‘大观楼’‘宜宾港’‘宜宾竹’‘西南半壁’等。”据宜宾市博物院工作人员刘长清介绍,纪念银章重量30克,直径40毫米,999银制作,限量发行700枚。该银章成色标准,工艺考究,做工精致。目前,纪念银章已可以到现场领取,市民需要带上当时用于预购的手机,提供订单号。

开展后几天,市民梁女士就领取到了纪念银章。“一听说可以拿到银章了,我马上就赶到展览现场。”拿到银章的梁女士格外开心。“我觉得这个银章很有意义,一是它反映了我们宜宾的变化,二是它只发行700枚。”

说到变化,在观看宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展后,梁女士感触格外深。“我就住在临港,说实话这几年临港变化真是大。一百多家智能终端企业过来了,许多高校也过来了,而且我们现在居住的环境也越来越宜居、越来越方便。通过这个成就展,我真为我们的祖国、我们的家乡骄傲。”

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行