当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
歌颂新时代 礼赞新中国 兴文农商银行举办合唱比赛
2019-10-01 19:28 来源:宜宾新闻网

兴文农商银行党委书记、董事长曾天富致辞。(兴文农商银行 供图)

宜宾新闻网10月1日讯(孙卓 记者 王喻)为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全行职工的爱国热情,9月29日,兴文农商银行“歌颂新时代 礼赞新中国”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛在兴文县洞乡大酒店拉开帷幕,在岗职工、离退休职工及职工家属共300余人现场观看。

比赛现场座无虚席。(兴文农商银行 供图)

本次比赛以5个党支部为单位,共185名职工参赛,比赛邀请到兴文县文化馆馆长魏小林及4名学校音乐老师作为评委。经过一个多月的精心准备,每支参赛队都通过美妙激昂的歌声展示各自的风貌。僰王山支部以饱满的激情演唱了《黄河大合唱》和《国家》,古宋支部给大家带来了《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,身着苗装的大坝支部演绎了苗语版《我和我的祖国》以及《中国中国鲜红的太阳永不落》,营业部支部身穿红军服深情演唱了《我的祖国》及《映山红》,机关支部以洪亮的歌声唱出《在灿烂的阳光下》和《走向复兴》,现场气氛被推向高潮。最终,机关支部获得比赛一等奖,古宋支部获得二等奖,僰王山支部获得三等奖。

机关支部荣获一等奖,古宋支部获得二等奖,僰王山支部获得三等奖。(兴文农商银行 供图)

随后,在党史国史知识问答环节,现场观众积极参与,进一步呈现大家的爱国激情。最后,全场大合唱《红旗飘飘》,圆满结束了本次比赛。

兴文农商银行员工在歌声中品味爱国爱党精神,在未来的工作、生活中继承革命传统,汲取奋斗力量,把豪情壮志化作工作的动力,以饱满的激情、昂扬的斗志和崭新的姿态为兴文农商银行的发展、为四川农信事业、为祖国母亲做出更多更好更大的贡献!

大坝支部演唱苗语版《我和我的祖国》及《中国中国鲜红的太阳永不落》。(兴文农商银行 供图)

僰王山支部演唱《黄河大合唱》《国家》。(兴文农商银行 供图)

古宋支部演唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》。(兴文农商银行 供图)

机关支部演唱《在灿烂阳光下》《走向复兴》。(兴文农商银行 供图)

营业部支部演唱《我的祖国》《映山红》。(兴文农商银行 供图)

作者:孙卓,王喻 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行