当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市农业农村局开展主题教育集中学习研讨
2019-09-30 21:29 来源:宜宾新闻网

会议现场(宜宾新闻网赵雪松 摄)

会议现场(宜宾新闻网赵雪松 摄)

 宜宾新闻网9月30日讯(记者 赵雪松)9月29日,宜宾市农业农村局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。

学习研讨会上,市农业农村局党委书记罗才源对《百年未有之大变局下的中国》作了深刻的讲解。当前,我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。这是对当今世界形势作出的一个重大战略判断。

市农业农村局党委书记罗才源对《百年未有之大变局下的中国》作了深刻的讲解。(杨雄 摄)

市农业农村局党委书记罗才源对《百年未有之大变局下的中国》作了深刻的讲解。(杨雄 摄)

罗才源从如何理解“百年未有之大变局”, 大变局下中国有何竞争优势两方面作了讲述。“百年未有之大变局”一是新格局,世界格局已经由西方主导逐步转变为东西方平衡。二是新模式,中国特色社会主义道路打破了西方模式一统天下的局面。三是新工业革命,它可能从根本上改变过去西方在生产力方面遥遥领先的局面。四是新全球化,这将导致人类的相互依存性不断加强。

通过学习,使大家坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把习近平总书记“三农”思想作为新时代做好“三农”工作、实施乡村振兴战略的行动指南,以钉钉子精神推动党中央、省委、市委决策部署落地落实,努力推动乡村振兴战略取得新突破。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行