当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
迎国庆保畅通 宜宾南广和大溪口桥加固维修改造完成
2019-09-30 20:32 来源:宜宾新闻网

南广大桥加固工作完成。(宜宾新闻网 曾江 摄)

南广大桥加固工作完成。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网9月30日讯(记者 曾江)宜威路南广大桥、大溪口桥是市民通往竹海、石海、七洞沟等国庆热门景区的主要通道。9月28日,宜宾市公路局已完成两座桥梁的加固维修改造工作。

记者在现场看到,宜宾市公路局、宜宾建功路桥建设有限公司等单位,正在对桥梁加固维修改造工程做收尾处理。

4个多月前,经检测,南广大桥、大溪口桥均存在病害。南广大桥的桥面系、上部结构、下部结均存在一定病害,其中4#主拱圈存在较为严重的纵向裂缝,裂缝宽度超限,将会影响到桥梁安全,该桥总体技术状况评定为四类桥;大溪口桥的桥面系、上部结构、下部结构均存在一定病害,该桥总体技术状况评定为三类桥。

市公路局全力保障国庆期间宜宾境内国省干线畅通。(宜宾新闻网 曾江 摄)

市公路局全力保障国庆期间宜宾境内国省干线畅通。(宜宾新闻网 曾江 摄)

本次桥梁加固内容主要有对两座大桥主拱圈及腹拱圈进行喷射混凝土加固,改造桥面系及更换栏杆等工作。

为尽快恢复桥梁正常通行,减少桥梁维修对沿线居民的生产生活影响,宜宾市公路局按照“不忘初心养好路,牢记使命服好务”的服务宗旨,督促各参建单位在保证安全、质量前提下,科学谋划、精心组织、统筹安排,通过增加现场作业工人,增添防汛、防雨设施,采取平行作业,动态优化工期等多种措施,通过4个多月的努力,圆满完成桥梁加固维修改造工作。

截至目前,X023宜威路南广大桥、大溪口桥主体工程已经完成。下一步,继续实施剩余扫尾工程,国庆期间,市民可以安全通行两座桥梁。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行