当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
3万吨储备肉投放市场 国庆期间肉类供应有保障
2019-09-30 10:10 来源:中国新闻网

资料图 中新社记者 陈超 摄  

9月29日,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门开展第三次中央储备冻猪肉投放工作,此次共向市场投放中央储备猪肉10000吨。据悉,9月19日以来,相关部门已累计投放中央储备冻猪肉30000吨。

此举旨在增加猪肉的市场供给,保障国庆节期间肉类供应。卓创资讯生猪分析师王凌云对新京报记者表示,投放冻猪肉对国庆期间猪价和肉价上涨肯定会产生抑制作用。

商务部方面表示,下一步将继续加强市场监测,密切关注肉类市场供求变化,会同相关部门适时储备投放,保障肉类市场供应。

本月三次投放中央储备冻猪肉

商务部副部长钱克明9月29日表示,猪肉价格近期由于受到非洲猪瘟等多种因素的影响,居高不下。商务部从保障猪肉的供应、稳定市场价格方面,会同相关部门采取了一系列的措施。

据悉,9月19日以来,相关部门已三次向市场投放中央储备冻猪肉,累计投放中央储备冻猪肉30000吨,有效增加了猪肉的市场供应。值得关注的是,除了猪肉以外,商务部还会同相关部门,投放了2400吨牛肉、1900吨羊肉。相关地方商务部门也陆续开展地方储备肉的投放工作。

除了投放储备冻猪肉之外,我国也在积极扩大猪肉进口。钱克明介绍:“今年我们积极扩大进口来源地,完善支持政策。1-8月份我国进口猪肉为116.4万吨,同比增长了40.4%。此外,我们还扩大替代进口,1-8月份,牛肉进口了98万吨,增长了53.6%;羊肉进口26.5万吨,增长了16.6%;禽肉进口49.3万吨,增长了50%多。”

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行