当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
庆国庆送温暖 宜宾远能集团开展爱国教育活动
2019-09-30 00:23 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月29日讯(记者 勾丽蓉) “一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”9月29日上午,一首庄严的《国家》歌曲在南溪区江南镇民族小学唱响,学生们一边唱歌一边跟着宜宾远能集团公司的志愿者们学习这首歌的手语,一同祝福祖国母亲,生日快乐。

学生跟着志愿者学习《国家》这首歌曲。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

学生跟着志愿者学习《国家》这首歌曲。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

上午10时许,南溪区江南镇民族小学校园内气氛热烈,学生们与宜宾远能集团公司的领导、共青团志愿一起开展了升国旗、讲抗日民族英雄赵一曼的故事、唱爱国歌曲等活动,志愿者们为小朋友们赠送了爱国主义图书,还一起切生日蛋糕,庆祝即将来临的国庆节。

“今天我是第一次吃蛋糕。”该校3年级学生邹天宇说,他的爸爸和妈妈长期在外打工,平时很少回家,他跟着奶奶生活。这次叔叔、阿姨们来到学校为同学们送来了图书和蛋糕,让他十分高兴。

一起切蛋糕。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

一起切蛋糕。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

南溪区江南镇民族小学校长周晓莲说,学校是一所山区学校,共有3个年级4个班(含一个幼儿班),有教师4人、学生80多名。其中,留守学生就达到50多名,占60%以上。

从2013年起,宜宾远能集团公司团支部与该校对接以来,先后利用“六一”儿童节、国庆节等节假日到校开展了近20次活动。除了给学生带来学习用具和体育用具外,志愿者还定期给学生上丰富多彩的艺体课。

“蛋糕真好吃。”(何光建 摄)

“蛋糕真好吃。”(何光建 摄)

“我们将不辜负社会各界和家长们的殷切希望。”周晓莲表示,该校一定努力提高教学水平和质量,同时教育孩子们一定认真学习和要有一颗感恩的心,以优异的成绩来回报社会。

宜宾远能集团公司相关负责人表示,公司在中华人民共和国成立70周年之际开展这样的活动,主要是为了激发留守儿童的爱国热情,引导学生继承和弘扬爱国主义光荣传统,同时为山区的孩子们送去关心和温暖,让他们健康茁壮成长。

志愿者与学生一起升国旗。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

志愿者与学生一起升国旗。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

作者:勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行