当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
金江农商银行:拒绝“校园贷” 宣传进校园
2019-09-29 16:37 来源:宜宾新闻网

金江农商银行走进高场职业中学普及金融知识。(金江农商银行 供图)

金江农商银行走进高场职业中学普及金融知识。(金江农商银行 供图)

 宜宾新闻网9月29日讯(李梦姣 记者 王喻)9月是金融知识普及月。9月29日,记者从金江农商银行获悉,为持续推动金融知识普及和教育工作,提高学生群体自我保护意识和风险责任意识,该行组织开展了2019年金融知识普及月进校园宣传活动。

本次宣传以金融知识普及月为契机,以“拒绝‘校园贷’争做金融好网民”为主题,以高场职业中学为主要阵地开展宣传。宣传现场,金江农商银行通过接受现场问询、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,主动引导广大师生了解金融常识,认识非法“校园贷”的危害,倡导学生树立正确消费观、金融观,自觉远离非法“校园贷”;结合生动案例,金江农商银行告诫公众防范电信网络诈骗、警惕洗钱陷阱等金融知识;通过讲解新旧版人民币票和防伪识别技巧,带领广大师生参加“反假币”小超人知识竞答,提高了广大师生反假鉴假的能力。

当日累计发放各类宣传资料2000余份,接受现场师生咨询300余人次。(金江农商银行 供图)

当日累计发放各类宣传资料2000余份,接受现场师生咨询300余人次。(金江农商银行 供图)

当日累计发放各类宣传资料2000余份,接受现场师生咨询300余人次。通过宣传,金江农商银行引导在校学生树立正确的金融消费观,帮助在校学生争做金融好网民,进一步增强了广大师生风险防范意识和能力,加大了金融知识普及和力度,为共创和谐金融环境做出了应有的一份贡献。

作者:李梦姣,王喻 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行