当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川金融扶贫创新案例揭晓 20个案例入选
2019-09-28 14:29 来源:新华网

20个案例是从近百个案例中,经公众投票、媒体推选、专家审定3个环节层层推选而定

主要从贡献度、创新度、持续度、认可度四个方面进行评判

获选案例背后的机构有14家银行、3家保险公司、1家交易所、1家信托公司、1家融资担保公司

活动现场,贫困地区特色农产品吸引大批市民前来选购。记者李向雨摄

9月27日,四川省地方金融监督管理局、四川省扶贫开发局、四川日报社在蓉联合发布20个四川金融扶贫创新案例。

20个金融扶贫创新案例是从近百个案例中,经过公众投票、媒体推选、专家审定3个环节层层推选而定,主要从贡献度、创新度、持续度、认可度四个方面进行评判。获选案例背后的机构有14家银行、3家保险公司、1家交易所、1家信托公司和1家融资担保公司。获选案例均坚持精准帮扶,突出益贫带贫效果。金融机构或坚持市场导向,以产业发展为龙头,带动群众脱贫;或利用金融科技优势,降低群众申贷成本;还有的向基层选派金融专业人才,解决基层金融“堵点”。

当日还同步启动了四川金融扶贫展。十余家金融机构联合其对口帮扶的贫困县展销了包括金阳乌洋芋、越西豆腐乳、汶川脆红李等特色扶贫产品,受到消费者热捧。展会将持续到9月29日。

四川金融扶贫创新案例推选活动得到了中国人民银行成都分行、中国银行保险监督管理委员会四川监管局、中国证券监督管理委员会四川监管局、成都市地方金融监督管理局的大力支持,并由四川省银行业协会、四川省保险行业协会、四川省证券期货业协会、四川省城市商业银行协会、四川省融资担保业协会、四川省小额贷款公司协会等行业协会共同协办。

作者:彭瑀珩,侯冲,卢薇 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行