当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国网宜宾市南屏供电公司:多措并举做好国庆保电工作
2019-09-27 22:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月27日讯(陈倩 杨义伟 记者 勾丽蓉)在国庆节即将来临之际,国网宜宾市南屏供电公司提前部署,多措并举加强安全管理,及时消除设备隐患和缺陷,确保国庆期间安全可靠供电。

全力以赴做好国庆保电工作。(国网宜宾供电公司供图)

全力以赴做好国庆保电工作。(国网宜宾供电公司供图)

南屏供电公司提前制定了《2019年国庆节保电方案》及节日期间的事故处置预案,要求各部门、班组按分工和职责范围开展工作。一是实行公司领导24小时值班制度,强化部门协作和集体联动,做到保电工作有组织、有措施、有落实,同时开展应急演练,提高突发事件的应对能力;二是开展设备巡查,加强对变电站、高低压线路、重点台区正常巡视、夜间巡视和特殊巡视,确保电网设备运行安全,深入政府、医院、车站、社区以及人员密集场所等重要用户供电线路、供电设备进行重点巡视检查,确保可靠供电;三是调控分中心加强对节日期间的负荷预测,加强电网运行监控,并做好事故预想,合理安排电网运行方式;四是加强应急准备,做到人员组织、通讯联络、抢修车辆、抢修物资“四到位”,强化应急值班管理,确保在紧急情况下快速反应;五是做好优质服务工作,节日期间公司各营业窗口严格规范服务,供电所值班电话24小时畅通,加强与客户的沟通和联系,强化节日期间的优质服务工作。

巡查线路。(国网宜宾供电公司供图)

巡查线路。(国网宜宾供电公司供图)

同时,南屏供电公司还将密切关注天气变化,完善突发事件信息报送与应急机制,做到响应迅速、处置到位、汇报及时。目前,南屏公司“国庆”保电工作已全面进入临战状态,全力保障节日期间电网安全可靠稳定运行,真正做到“人民电业为人民”。

作者:陈倩,杨义伟,勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行