当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
职业技术教育面临哪些机遇和挑战?知名资本增值管理专家这样说
2019-09-27 16:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网927日讯(记者 刘佳 龙忆江)9月27日上午,国内知名资本增值管理专家欧小威受邀在宜宾市委党校开讲,向宜宾市职业教育系统、中职学校和宜宾职业技术学院干部教师近200人,展开了一次金融资本知识水平提升报告会。

近200人聆听报告会。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

近200人聆听报告会。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

报告会上,欧小威以《资源整合 共谋发展 职业教育的财富规律及运作模式》为题,从职业教育的发展目的、职业教育的财富规律、职业教育的运作模式三大方面,通过扎实的理论讲解、生动的案例分析,为与会人员分享了当前以及未来职业教育面临的巨大机遇和挑战,建立供应链生态型职教整合平台的要领,一体化解决学费、学业、就业、双创的操作方法……

与会人员纷纷表示,听了报告会后受益匪浅。宜宾职业技术学院经贸系主任王志刚说,聆听报告后心情激动,作为一名职教人,应立足本职,服务宜宾产业发展,为“双城”建设做出更多贡献。宜宾职业技术学院五粮液技术学院物流教研室副主任黄天齐表示,要做好产、教、研融合工作,更好地服务宜宾地方经济社会的发展。

与会人员认真聆听。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

与会人员认真聆听。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

报告会主办方宜宾市职业技术学院相关负责人介绍,报告会也是学院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容之一,通过开展专题学习,进一步坚定全校党员干部干事创业当先锋、履职尽责作表率的决心与信念。

当天,宜宾职业技术学院还向欧小威颁发了聘任其为特聘教授的聘书。

作者:刘佳,龙亿江 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行