当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市2019年质量月建设工程施工现场观摩会召开
2019-09-26 21:41 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月26日讯(记者 陈忆) 今年9月是第42个全国质量月,9月26日,由市住建局主办的宜宾市2019年质量月建设工程施工现场观摩会在临港经开区龙观嘉园项目地召开,进一步提高在建项目安全生产和文明施工管理水平,为各方责任主体单位搭建共同学习的平台。

宜宾市2019年质量月建设工程施工现场观摩会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾市2019年质量月建设工程施工现场观摩会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

活动中,参会人员分组有序进入施工现场,观摩了智慧工地及宜宾智造展区、可移动质量样板展区及工法展示区、实体样板展示区、实体薄抹灰样板展示区、建筑物主体结构安全文明展示区等。通过解说员讲解、实景体验以及相互交流分享,大家学习了建设施工单位在“智慧工地”建设上的经验,对如何从源头上提升工程质量品质和安全水平有了进一步认识。

现场参观。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

现场参观。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

会议要求,要进一步提高认识,增强对工程质量管控的责任感和紧迫感;突出重点,创新推动“智慧工地”建设工作;强化政府监管,完善工程质量保障体系;各工程项目要取长补短,不断提升全市建设工程品质和安全管理水平,为建筑业高质量发展和质量强市作出更大的贡献。

临港经开区管委会,临港区规建环保局,各区县住建城管局分管负责人、建管股、质安监站负责人,中心城区在建工程建设、施工、监理单位主要管理人员等参加会议。

会议播放了智慧建造日常操作视频;宜宾港腾地产开发责任有限公司、四川华西宜宾建设工程有限公司负责人发言。

作者:陈忆 编辑:肖川 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行