当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
深化产教融合 宜宾职业技术学院与宜宾移动公司举行交流会
2019-08-14 11:31 来源:宜宾新闻网

交流会现场(王文娟 供图)

交流会现场(王文娟 供图)

宜宾新闻网8月14日讯(王文娟 记者 刘佳)为进一步深化深化产教融合,近日,宜宾职业技术学院与宜宾移动公司深化战略合作交流会在宜宾移动公司举行。

交流会上,双方分别就教育管理、教学、川南数字图书馆建设、校园5G示范和校园宽带等方面的合作需求进行了交流。宜宾职业技术学院与宜宾移动公司认为,双方合作非常必要,通过深化合作可提升企业品牌,提高学院办学质量,达到双赢。

会议指出,双方的供需对接还要深入,可分产教融合、人才培养、公司化运作等类型来开展,合作定位应是打造全国一流产教融合合作示范、5G应用合作示范,合作协议拟定名为《宜宾职业技术学院与宜宾移动公司全面深化产教融合合作协议》,合作内容应包含产教融合项目、市场化运作项目、企业参与学院信息建设项目、企业为学院提供应用服务项目。双方要明确权责,共同商讨合作路径;要注意规避排它性、要依法依规。

与会人员参观宜宾移动信息化展厅。(王文娟 供图)

与会人员参观宜宾移动信息化展厅。(王文娟 供图)

宜宾移动公司表示,校企双方深化合作有利于校企共同发展,特别是双方合作共建5G示范园区应力争建成5G智慧应用示范标杆,双方应制定行动规划,力争8月能形成初步方案。

截至目前,宜宾职业技术学院已与多家企业协商,计划在今年9月举办一个大型的产教融合签约仪式。

会议由宜宾移动公司总经理陈健全主持。宜宾职业技术学院党委书记林世全、院长伍小兵、副院长闫景丽出席交流会。

作者:王文娟,刘佳 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行