当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
气温比城里低5度 蜀南竹海成市民游客消夏避暑好去处
2019-07-28 14:59 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月28日讯(记者 陈忆)炎炎夏日,清凉的蜀南竹海成为游客消夏避暑的好去处。宜宾蜀南竹海自7月20日启动“蜀南感恩,竹海送凉,万人平安游竹海”活动来,取得了游客流量和经济效益双丰收。7月27日,记者在景点“七彩飞瀑”见到,这里游客络绎不绝,大家纷纷在凉爽的瀑布下拍照留念。

万人平安游竹海活动。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

万人平安游竹海活动。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“这里绿荫成林,可以遮挡太阳,比起一些露天游玩的景区有很大的优势,荡舟湖畔,观赏瀑布美景,也别有一番趣味。”和朋友一起来竹海游玩的吴先生说,竹海不愧是夏日旅游的好去处。

一辆辆满载游客的大巴驶入竹海。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

一辆辆满载游客的大巴驶入竹海。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

据宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局副局长李新江介绍,长宁 “6·17”地震后,蜀南竹海游客量每天只有200至300人,从7月20日启动“蜀南感恩,竹海送凉,万人平安游竹海”活动以来,每天游客量达到了1000多人,周末有3000多人。

“6·17”地震后,景区管理局针对夏日高温天气,首先对所有游客打8折,回馈游客们一直以来对景区的的关心和支持。在安全方面,地震过后,景区马上启动了安全大排查,确认景区未受地震影响后启动了这次“万人游”活动。

作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
  • 揭开新版人民币的面纱:5角硬币由黄变白
    2019年是中华人民共和国成立70周年。作为共和国名片,人民币刚刚在2018年12月1日度过自己的70岁生日。70年来,人民币作为国家法定货币、经济主权的象征...
  • 四川青少年才艺大赛宜宾复赛举行
    7月13日,2019年第一季“我是未来之星”四川省青少年才艺大赛宜宾复赛在宜宾东辰国际学校举行。据悉,经过前段时间多场海选,最终从近2000个节目中筛选出100多个节目进入复赛。...
  • 大塔荔枝吃得了!走,周末约起一起去采摘
    7月12日,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届大塔荔枝文化节,在叙州区李场镇“北半球最晚熟”大塔荔枝产业园开幕。这意味着,大塔荔枝已进入到口感最佳的时节。...
  • 宜宾存在“共享单车”坟场? 部门:部分企业开始陆续认领
    近期,有市民致电宜宾新闻网热线电话(0831-2313999)报料称,位于高庄桥立交右侧存在“共享单车坟场”现象,上千辆共享单车、电动助力车被堆放在该处。...
  • 翠屏区:引入俄罗斯技术 加快油樟产业发展
    7月10日,俄罗斯自然科学院专家彼得琴科·弗拉基米尔·尼古拉耶维奇、斯图卡洛夫·米哈伊尔来到翠屏区双谊镇油樟基地,冒着高温查看油樟长势,商讨未来发展。 ...
  • 好消息!南溪豆腐干“上天”了
    7月9日,记者从南溪区经商科技局获悉,6月下旬,南溪豆腐干生产企业生产的系列豆腐干食品,正式销售进入四川航空公司。目前,南溪已向川航供应2万包豆腐干,供四川航空公司在全国8个地面站同时使用。 ...
一周排行