当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
屏山农商银行:学霸谈经验 家长学生来捧场
2019-07-27 18:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月27日讯(钟琳瑾 记者 王喻)“学长,请问你是怎么克服对难题的恐惧?”“同学,你的学习这么好,父母管教得很严格吗?”……26日,屏山农商银行请来宜宾翠屏区棠湖学校周永潇同学,在今年的高考中,他取得了705分的好成绩,是一名准清华大学生。周永潇为该行客户及其子女现场传授了学习心得和高考秘笈。屏山农商银行还以此为契机,给大家普及了金融知识。

周永潇为该行客户及其子女现场传授学习心得和高考秘笈。(屏山农商银行 供图)

周永潇为该行客户及其子女现场传授学习心得和高考秘笈。(屏山农商银行 供图)

周永潇以《成功只问奋斗》为题,从学科规划、时间规划、心态调整等方面入手,讲述了自己的求学经历、学习方法和心得体会。“成功不问出处,只问奋斗。”、“学习没有止境,成功没有上限。”……“周老师”金句不断,赢得了196名听众的阵阵掌声。听感受、记笔记、提问题……与会的家长和同学们争先恐后地举手示意,向他请教学习方法和技巧,周永潇一一解答,最后还鼓励学弟学妹们好好学习,争取圆梦高考,书写精彩人生。

1

作者:钟琳瑾,王喻 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
  • 四川青少年才艺大赛宜宾复赛举行
    7月13日,2019年第一季“我是未来之星”四川省青少年才艺大赛宜宾复赛在宜宾东辰国际学校举行。据悉,经过前段时间多场海选,最终从近2000个节目中筛选出100多个节目进入复赛。...
  • 大塔荔枝吃得了!走,周末约起一起去采摘
    7月12日,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届大塔荔枝文化节,在叙州区李场镇“北半球最晚熟”大塔荔枝产业园开幕。这意味着,大塔荔枝已进入到口感最佳的时节。...
  • 宜宾存在“共享单车”坟场? 部门:部分企业开始陆续认领
    近期,有市民致电宜宾新闻网热线电话(0831-2313999)报料称,位于高庄桥立交右侧存在“共享单车坟场”现象,上千辆共享单车、电动助力车被堆放在该处。...
  • 翠屏区:引入俄罗斯技术 加快油樟产业发展
    7月10日,俄罗斯自然科学院专家彼得琴科·弗拉基米尔·尼古拉耶维奇、斯图卡洛夫·米哈伊尔来到翠屏区双谊镇油樟基地,冒着高温查看油樟长势,商讨未来发展。 ...
  • 好消息!南溪豆腐干“上天”了
    7月9日,记者从南溪区经商科技局获悉,6月下旬,南溪豆腐干生产企业生产的系列豆腐干食品,正式销售进入四川航空公司。目前,南溪已向川航供应2万包豆腐干,供四川航空公司在全国8个地面站同时使用。 ...
  • 【财经观察】红色藏品渐热 徽章收藏大有可为
    9日,记者走访宜宾藏市发现,随着国庆的临近,一些承载着中国特殊历史时期精神文化和几代人独特记忆的红色藏品,再次成为了人们关注的焦点。...
一周排行