当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
总额超1亿美元 丝丽雅上半年出口贸易取得历史最好成绩
2019-07-26 10:43 来源:宜宾新闻网

QQ图片20190726093246

丝丽雅集团公司供图。

2019年以来,在中美贸易摩擦不断升级的背景下,丝丽雅顶住压力、逆势而上,在外贸出口方面迎来新一轮的强劲增长。据海关总署公布的数据显示,今年1-6月丝丽雅集团国有板块出口总额达10720万美元,同比增长8%,创下历史同期最好成绩。

其中,丝丽雅短纤明星产品雅赛尔出口继续呈现爆发式增长,1-6月出口量达7111吨,同比增长233%,大幅度提高了产品溢价能力;丝丽雅人棉纱产品出口也取得重大突破,1-6月出口量达1419吨,同比增长1204%。

2019年丝丽雅一方面通过稳定巴基斯坦传统市场,积极开发孟加拉、印尼和土耳其等“一带一路”新兴市场,继续保持了差别化短纤产品雅赛尔的出口优势;另一方面积极助推“南向通道”建设,通过开通“宜宾南向货运班列”,实现铁海联运,提高了公司出口贸易的质量和水平。

下一步,丝丽雅将密切关注国际国内形势的变化,积极参与“一带一路”的贸易开拓,同时以市场为导向,进一步提升内部精细化管理水平,确保全年目标任务的完成,为全市乃至全省进出口贸易发展作出更大贡献。(冷丛美)

作者:冷丛美 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
栏目精选
  • 四川青少年才艺大赛宜宾复赛举行
    7月13日,2019年第一季“我是未来之星”四川省青少年才艺大赛宜宾复赛在宜宾东辰国际学校举行。据悉,经过前段时间多场海选,最终从近2000个节目中筛选出100多个节目进入复赛。...
  • 大塔荔枝吃得了!走,周末约起一起去采摘
    7月12日,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届大塔荔枝文化节,在叙州区李场镇“北半球最晚熟”大塔荔枝产业园开幕。这意味着,大塔荔枝已进入到口感最佳的时节。...
  • 宜宾存在“共享单车”坟场? 部门:部分企业开始陆续认领
    近期,有市民致电宜宾新闻网热线电话(0831-2313999)报料称,位于高庄桥立交右侧存在“共享单车坟场”现象,上千辆共享单车、电动助力车被堆放在该处。...
  • 翠屏区:引入俄罗斯技术 加快油樟产业发展
    7月10日,俄罗斯自然科学院专家彼得琴科·弗拉基米尔·尼古拉耶维奇、斯图卡洛夫·米哈伊尔来到翠屏区双谊镇油樟基地,冒着高温查看油樟长势,商讨未来发展。 ...
  • 好消息!南溪豆腐干“上天”了
    7月9日,记者从南溪区经商科技局获悉,6月下旬,南溪豆腐干生产企业生产的系列豆腐干食品,正式销售进入四川航空公司。目前,南溪已向川航供应2万包豆腐干,供四川航空公司在全国8个地面站同时使用。 ...
  • 【财经观察】红色藏品渐热 徽章收藏大有可为
    9日,记者走访宜宾藏市发现,随着国庆的临近,一些承载着中国特殊历史时期精神文化和几代人独特记忆的红色藏品,再次成为了人们关注的焦点。...
一周排行