当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
与时间赛跑 宜叙公司长宁“6.17”地震抢险保通工作纪实
2019-07-01 19:49 来源:宜宾新闻网

紧急调配锥形桶,标明路障,方便抢险救援车辆通行。

紧急调配锥形桶,标明路障,方便抢险救援车辆通行。

宜宾新闻网7月1日讯(谭显彬)6月17日22点55分,宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。震中位于长宁县双河镇,地震导致宜叙高速公路长宁段(S80-K150+800)发生山体滑波,公路开裂、桥梁破损、路基沉降……

地震发生后,宜叙公司立即启动应急预案,第一时间奔赴现场清理落石。

地震发生后,宜叙公司立即启动应急预案,第一时间奔赴现场清理落石。

快速集结的一小时

灾情就是命令。地震发生后,省铁投集团党委书记、董事长孙云第一时间指示,全力抢险救灾。宜叙公司有关负责人立即通过微信群、QQ群发出指令,启动突发事件应急预案,宜叙公司总经理龙勇,副总经理兼总工程师熊文斌与管理人员第一时间奔赴震中地区,并通知管护队、机电队、养护队迅速对全线管养公路、桥梁、涵洞及附属设施、收费站房、职工受灾情况进行全面排查摸底,组织交通管控保障通行安全。

于是,第一时间,宜叙公司党员先锋突击队员20余人从四面八方出发,迅速奔赴震中地带。

次日凌晨,宜泸党委班子成员聚集在细雨笼罩的龙头收费站,在风雨中对整个抢险救灾工作进行会商和科学研判,并现场坐阵指挥,与高速交警、高速交通执法单位研究道路管制方案,疏散社会车辆,保障应急救援车辆通行。反复对公路桥涵、隧道、边坡和防排水设施进行隐患排查,严防次生灾害发生。对所有运输抢险救灾物资和人员的车辆一律开启应急救援通道,确保车辆快速、优先通行,为抢险救灾工作积极争取时间。

同时,立即建立宜叙公司“长宁‘6.17’地震抢险保通”微信群,保证抗震救灾信息及时有效传递。并按照突发事件应急预案实行24小时值班制度,及时向上级和行业主管部门报送有关抗震救灾信息,确保了路况信息及时有效传递,为党委、政府部门做好人员、物资、设备的调配工作提供了科学依据。

清理路段土石方,亮明党员先锋突击队身份。

清理路段土石方,亮明党员先锋突击队身份。

作者:谭显彬 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行