当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
助力竹产业发展 江安农商银行在行动
2019-06-12 22:53 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月12日讯(记者 方勇) 近年来,江安农村商业银行从资金上助力江安县竹产业的发展,帮助竹产业企业解决融资难问题。据统计,截至2018年年底,共为竹产业企业发放贷款78笔,合计3658万元,目前贷款余额1066.68万元。

江安农商银行为瀚森农林公司提供资金支持。(江安农商行供图)

江安农商银行为瀚森农林公司提供资金支持。(江安农商行供图)

江安县拥有20万亩竹资源,年产杂竹上万吨,楠竹20万根,竹制品闻名海内外,共有500多个品种,产品远销20多个国家和地区。然而时下塑料、玻璃制品大行其道,竹器生产中机械化的引进等给江安竹工艺品的市场带来了变化,江安竹簧厂、江安竹工艺厂等在上世纪八十年代就创造出1000万元产值的老厂也纷纷停产歇业。为了传承竹工艺,帮助竹企业渡过难关,江安农商银行毅然决定从资金上助力竹产业的发展,解决他们融资难的问题。

作者:方勇 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行